劳动真辛苦800字作文
一直以为锄地简简单单,只要用力气就行。古人云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一向缺乏劳动的我本以为锄地是一件十分容易的、轻松的事情,可是在这个“五一”劳动节,我亲自体验锄地的感受,才知道那些劳动人民的辛苦与操劳。
这天,太阳高照,骄阳似火。我和外公外婆早早的起了床,一起来的田地,我毫不犹豫地拿起锄头,准备锄地,一开始,我还干劲十足,感到十分轻快,“嗯,看来这锄地还挺轻松的嘛!比我想象中的简单多了。”我正开心的想着,可谁知却挖出一只大黑蜘蛛来,我毛骨悚然,吓得魂飞魄散,心生恐惧。不由得丢下锄头,大声喊到:“救命啊!有蜘蛛啊”。
我急匆匆地跑着,外公外婆看我这个样子,不由得哈哈大笑起来,我见此场景,感到十分尴尬。转念一想,哼,有什么好笑的,看我证明给你们看,我不怕虫子,可是害怕终究是害怕。我还是改不掉害怕虫子这一缺点。
所以,我只能站在一旁,看着他们干活,只见他们埋头苦干,汗流浃背,连头都不抬,干得气喘吁吁。可他们为了能让人们吃上香甜可口的米饭,还是不顾一切地干着。即使挖到么虫子,也视为没看到。“我真佩服他们,这种舍己为人的品质真是难得”。顿时感觉自己是那么的软弱无力,想到这儿,我鼓起勇气,再次拿起锄头锄地,这一次我坚持锄了二小时。但这还不是我的极限,我要继续坚持努力。果然,一切没有那么顺利。地锄到了一半,忽然,从土里钻着一支恐怖的大虫子来,我无畏不惧,摆出一副令人害怕的脸色,把那只大虫子吓得落荒而逃。接着,我有一本正经地干了起来,过了一会儿,我精疲力尽,把锄头立着,蹲下来休息。可谁知锄头闪电般的倒了下来。随着一声惨叫声:“哎呦,我的脚好疼啊!”锄头把我的脚趾头打得好红,这一猛击让我疼痛不止,我忍着巨痛,毫不在意。还是认认真真地干着活,经过我们一个下午的努力地终于被锄好了。
回到家中,我累得大汗淋漓、腰酸背疼。躺在沙发上思索,哎!梁氏真是来得不容易呀!真不愧是说:“锄禾日当午”啊!今天我总算体会到劳动是多么辛苦,而且还要有坚强的毅力。千言万语我只想用一句诗来形容粮食的来之不易:“粒粒皆辛苦”。
没有劳动人民的辛勤付出,就没有我们现在吃的粮食。劳动锻炼了我们,劳动创造了历史,劳动创造的未来,劳动创造了生活的快乐。来吧!伸出你的双手,让我们一起劳动,让这个世界变得更加美好。