劳动的快乐作文
大家喜欢吃草莓吗?喜欢吃西红柿吗?今天我摘了就拿给你吃!大家一定猜出来了吧,今天我们全家要去过把“农民瘾”----摘草莓和西红柿!
汽车出了郑州市在郊外的田野边奔跑,一路鸟语花香,大树的枝叶随风摇曳着,千万条柳丝也舒展开了鹅黄色的嫩叶,青翠欲滴的小草悄悄地探出了小脑袋,用好奇地目光打量着这个奇妙的世界。
一下车,我们就在农民伯伯的带领下钻进了一个像山洞似的的蔬菜大棚里,刚进大棚什么也看不见,可是拐了个弯,就“柳暗花明”了,仿佛从黑暗世界到了光明天堂。大棚里高大明亮,爸爸那么高的个子竟然举起手才能摸到顶部,放眼望去,一排排西红柿精神饱满的迎接着“采摘主人”的到来。我猫着腰,顺着埂寻找着,一个个西红柿娃娃鼓着绿绿的、红红的脸蛋,让人看了就禁不住想亲上一口。我二话不说,三步并作两步,大步流星地向“目标”--那个又大又红的西红柿奔去。“哈哈!你个儿真大!”我用手猛地一拽,“哎呀!”我竟摔了个脸朝天,用力太大了!再定睛一看,红的没有拽下来,却把青的给晃掉了,“哎!真可惜了!看来今晚要吃炒青西红柿了!”再次发现喜欢的西红柿后,我有了经验,小心翼翼的掐着西红柿和茎的连接处,用劲一拽,成功了!我心里很是得意,“吃一堑,长一智”嘛!草莓呢,我们找了好几个大棚,竟然都没有到成熟期,只好下次再来了。
啊,劳动真快乐!