劳动美作文
一件件衣服,一个个水壶,一袋袋面粉,一碗碗清水,一口口铁锅,一盆盆蔬菜,一桶桶菜油……我在劳动中体验到辛苦与快乐。
做菜的怕与乐
“妈,让我试试吧!”我央求着妈妈。“好吧,小心点哟!”妈妈半信半疑。我正打算在厨房里与做饭“摸爬滚打”呢!
先洗菜,我迫不及待地抓起一盆青菜,哪知厄运说到就到,我太着急,大半盆青菜被撒在了地上,好不容易收拾好,把菜洗完。开始炒菜了,煤气灶打开,油倒进铁锅,看着油在铁锅里悠闲地冒着泡,我得意极了:听别人说油会溅出去,怎么会呢?哈哈,我的水平可真高!妈妈似乎读懂了我的心思,微微一笑:“放菜吧!小心吃苦呦!”我胸有成竹地拿起盆子,往锅里一倒,“哗”,小油点像是瞬间被通上了电,争先恐后地从锅里蹦了出来,有一滴跳上了我的眉心,“啊!”我大叫,双手捂住了脑袋。
我吸取了教训,斜着端锅,油点儿就不会蹦到脸上了。放盐,盛出,我终于完成了,香气四溢的青菜被端上了餐桌,看着我的劳动成果,我的心中有说不出的快乐。