星期天老师布置了一个特殊的作业,那就是洗衣服。
我准备把我自己的脏毛衣洗干净点。首先我先准备一袋洗衣粉,一件脏毛衣和一到两三盆水,我准备开始洗衣服了。首先我先用第1盆水,把我的脏毛衣放在盆开始洗,我左搓搓右搓搓,搓的部分已经完成,现在开始倒洗衣粉,就开始继续搓,我还左搓搓右搓搓。过来一会儿,我把毛衣拿了起来,看到水面上很脏,心想我的毛衣怎么这么脏啊?我的毛衣上有很多泡沫,就开始用第2盆水了。我跑到厕所,把第二盆水拿到阳台上。把毛衣再放到盆里,然后把毛衣的泡沫清洗干净。再用水管把它的泡沫冲干净,这样我的脏毛衣就干净了。然后我把它挂在了晾衣架上。
洗完衣服我的手是冰凉冰凉的,我体会到了奶奶洗衣服的辛苦。