小学生劳动的作文
劳动,一个每个人都不陌生的词语。自打我记事以来,我劳动过许多事。我每次在劳动中都会很开心,因为我相信:劳动有快乐相伴。
周五放学,我与妈妈一同回了奶奶家,因为奶奶不知道我们要回去,就没准备饭菜,所以晚上我们不得已在田里采了些豆角回来剥。
正巧那天碰上妈妈手疼,所以我和奶奶两人剥豆子。由于我经验不足,不会剥豆子。我便先看奶奶拨了几个,然后也效仿着去剥了一个,可是豆角是剥开来,豆子却不翼而飞,我和奶奶两个忍不住大笑起来。
妈妈实在看不下去了,片不耐烦地说了声:“人家鹦鹉学舌都学会了,你怎么连剥个豆子都不会。”妈妈说的话是有些不中听,但我刚刚也看到她笑了的,她是恨铁不成钢吧。
最后,心软的妈妈还是一步步地教了我剥豆子的一些小技巧。她让我先用两只手半握拳抓着豆角的3:4的地方,轻轻一拧,照着豆角开裂的地方,将豆子取出,就完成了。
我照着妈妈说的,开始了。