小学生劳动的作文
妈妈说家务是每个人都要承担的责任,不可以把家务都全部交给一个人做,有一句话说,家务我分担,幸福美满的家庭需要全体家庭成员共同建创,家庭成员共同分担家务劳动、共同协作有助于营造良好的家庭氛围。我以前也帮妈妈洗碗、拖地、洗衣服。今天我就要帮妈妈洗毛巾。
首先拿出那个脏毛巾,把他放在洗衣服的盆子里,再往里面加一点洗衣液,等它浸泡一会儿,然后把手伸出来,拿住毛巾,对着阳台上照一照,如果发现有脏的地方,就把他蘸一点水,然后拿起来搓搓,如果看看不干净,那就继续搓,可以拿一个香皂,在那上面抹一点,然后再搓,就会变得很干净。
再把它拿出来,看到他脸上有泡沫的话,就重新接盆水放在那里面,把它冲一冲,使它变得干净,没有泡沫。最多要洗三次才会变得干净。这样我们的毛巾就洗好了。
以后我要多帮妈妈做家务,不把家务全推给妈妈。