小学生劳动的作文
这一天我校五年一班、二班、三班去做义务劳动。我听到这个消息后,自然热血沸腾。因为我是五年一班的学生。义务劳动当然我也得去。老师提前通知我们穿校服,每人要带一块抹布。
我带了一块抹布、一个塑料袋、一个小铲子。我们三个班在门前甬路集合。三班的两个同学举着大旗,我们走进了新华小区。我们班负责四个楼道和院里的垃圾,我被派在院里捡垃圾。不捡不知道,一捡真吓人,我们班干了一个小时。我们在院里就捡了约五丝袋子垃圾,楼道里的还不算。刚来的时候于老师就说:“带一个丝袋子就好了。”结果,我在捡垃圾的时候居然捡到了一个丝袋子。真是“人有善愿,天必佑之。”
通过这次义务劳动,我想对那些经常乱扔垃圾的人说:“地球是我们大家的,不一定只有环卫工人才清理垃圾。我们要爱护大自然。”