我以前吃过很多次韭菜,但是这次是最香的,因为韭菜是我亲手择的。
一天上午,我看见妈妈正在择韭菜。最近妈妈的腰总是疼,每天都在吃药,蹲在那里干活肯定很难受。我想:我现在已经长大了,应该帮大人干点活了。于是,我对妈妈说:“我帮您择吧!”妈妈笑着说:“你一边玩儿去吧,免得给我添乱!”
我认真地说:“新年新气象吗!我一定好好择,总不让我干,长大以后什么也不会。”妈妈听了高兴地说:“那好吧,乖孩子!”
我照着妈妈的样子,拿起一把韭菜,认真的择了起来。可是,韭菜不听我的使唤,择这棵,那棵也跟着跑出来。我只好放下一大把韭菜,两棵两棵的择,小心翼翼地,生怕没择干净。眼看妈妈已经择了一大把,我才择了几棵。
我急了,不由得加快速度。突然,妈妈说:“金岩,你看你摘得不干净。”我低头一看,被我择过的韭菜上还带着草叶呢!我有点不好意思了,专心地择起来,虽然比妈妈择得慢,但比刚才要摘得快些了,也干净了。
当我们把韭菜择完,感到手有些软,腰有些酸,但闻闻亲手择的韭菜,劳累的感觉已经抛到九霄云外了。