关于狼的作文
狼一心想吃掉羊群,但因有狗守护他们,不能得逞,心想非智取不可。
于是,他派使者去拜访羊群,说狗才是他们俩之间的敌人,若能把,若能把狗赶出来,他们之间就能和平共处了。羊根本没有认清狼的险恶用心,不假思索地将狗赶出去。没有了狗的保护,狼便轻而易举地把羊都吃掉了。
这是说,人们如失去保护自己的人,很快就会被敌人征服。
狼向小羊身上扑去,小羊吓得撒腿就跑。小羊一边跑一边“咩,咩,咩。”的求救。可是周围没有一个小伙伴,突然小羊看到前面有一个悬崖。它心里想:“这下有救了!”小羊跑着跑着,身子一闪跳到了一边,改变了方向。紧追不舍的大笨狼,停不住了脚步,向悬崖冲了下去。小羊松了口气,笑了。