狼的作文
狼有着捕捉猎物时无所畏惧的勇气。羊性情温和,好像与世无争的样子。在生活中我要要学会狼的拼搏勇气,学会羊的温顺和谐。
只有狼性的人生难以感受生活中的享受。像百度老总他们这样的人,他们的一生在狼性中度过,只有进攻才能满足自己的需求。可殊不知,停下脚步,沿途的风景也很美妙。没有羊性的狼,一生都是拼搏,很少有机会享受这恬淡的生活,体会世间的美好。
只有羊性的人生不会明白拼搏的乐趣,只会在生活中安逸。人生的价值不是安逸,而是追求奋斗。在著名的“安史之乱”中唐玄宗攻元天宝后,志得意满,决意放纵享乐,不问国事,在纳杨贵妃后更加沉溺于酒色。在这期间,唐玄宗任用“口蜜腹剑”恶名的李林甫为宰相,李林甫死后又以杨国忠为相,使朝政上出现了宦官干政的局面。后来高力士的权势赤手可热,常常带着将领挑起异族的战事……一桩桩一件件使以胡人安禄山为首趁唐朝政治腐败,军事空虚之机发动叛乱,唐玄宗吓得逃跑,唐朝从此由盛转衰。所以,没有狼性的羊,必然会使安逸走向颓废。
在狼性中学会羊的温顺,在羊性中学会狼的拼搏。韩雪在娱乐圈中如神一样的存在,即使她有着神秘而强大的家庭背景,但她没有因为家庭背景和放松安逸生活,而是在每天都在学习。曾经她的英语不好,她便每天早起听英语广播,每次去图书馆一去就是去一天。后来她在配音的路上取得了成就,受到大众对她的喜爱。三十多岁的她每天都过着自律的生活。有时勤勤恳恳的工作,有时又在繁忙的工作中享受人生。
我们的人生可以普通,但我们必须拒绝平庸。我们可能做不到百度老总那样的成功,但我们绝对不能像唐玄宗的安逸,我们必须要像韩雪这般向前行。
狼的艰苦拼搏,羊的温顺美好,这二者我们都需要。