狼的作文400字
狼,一种群居动物,虽然它在自然界中比较渺小,但它的一些事例却能引起我们的深深反思。
狼的单体速度是没有野兔快的,可为什么野兔总是成为狼的盘中餐呢?其实,在一头狼追野兔时,其他狼会从不同的路线将野兔包围起来,野兔自然无法逃脱被吃的命运。
这只是一个大自然中常见的事例,可你们是否知道,狼给我们带来的什么启示?现在我就为你们揭开谜底——团结。团结是一种伟大的力量,在21世纪,单个的力量终究是微薄的,而只有团结才能取得成功。在人与人之间,如果团结,取得的效果绝对不仅仅是1+1这么简单,如果再来一个人,我们的力量绝对会以几何倍数的增长。
狼拥有智慧,人更是如此。虽然我们都生活在地球村,可生活的方式、环境不同。因此,人类与狼的智慧都用在了不同的地方,可无论是狼还是人,都无法忽略团结的重要性。而有些人也意识到了团结的重要,找到了志同道合的人组成了团队,最终迈向成功之路。
生活中因团结而成功的例子并不少,只要我们多利用团!