关于狼的作文
狼是一种群居动物,它凶狠、独立、同进同退,许多人都很怕它们。它们面容凶狠,高傲,眼睛闪闪发光;身体强壮,四肢敏捷、牙齿锋利。高傲的面孔,加上一条轻快有力的像狗尾草一样的尾巴,显得格外漂亮高贵;它们的尾巴老是翘起来,一直到屁股那儿,就像是时刻防守敌人一样。它们用前爪扒东西吃,可以说,它们和老虎有几分相似。
狼和狗不一样,它们和人类不住在一起;它们像熊一样生活在山洞里。一般都是好几只狼住在一个洞,和自己的家庭在一起。它们都是白天睡觉,晚上出来活动。狼有良好的周边警觉性和卓越的夜视能力。但是狼不能分辨颜色,也可以说是色盲,它们不善于辨识小细节。
狼是群居动物,在它们的家庭中幼狼长大后会留在群内照顾弟妹,也能继承群内优势地位,有的大部分雄狼长大后,可能会选择迁移出去。还有一种情况下会出现迁徙狼,以百来头为一群。野狼一般可以活十几年,人工饲养的狼有的可能活到二十年左右。
到了春天,是它们的换毛期,它们身体上会大量掉毛,母狼往往比公狼换毛晚。狼通常一次会生八九只小狼,一般是母狼看家照看小狼,公狼去外边寻找食物。它们经常去河边冲洗肮脏的身体和爪子,身上总是干干净净的。