关于狼的作文
狼是一种凶猛的动物,勇敢,坚韧,狼足长体瘦,尾巴垂于后肢之间,狼耳竖立,毛色各异,但通常上部呈黄灰色,略混黑色,下部带白色,在晚上时,眼睛会发出绿色的光芒,这就是狼的外貌。
狼是食物链上端的动物,群体的狼更是食物链上端的动物,狼不仅凶猛,而且还很狡猾,就像是蒲松龄中的《狼》一样,狼在人们心里占着极为不好的地位,翻开字典,什狼心狗肺,狼子野心,白眼狼总之,狼在人们心里永远是不好的代表。就比如说狠字和狼字,之间就只差一点,那就说明只要再狠一点就成为狼啦。也有一些理解狼的人也知道,狼有吃食同伴肉的陋习。不过,无论是什么都会有它的优点。
狼从来就没有懒惰的时候,即使在它们睡觉的时候,它们至少会有一半的精神休息,另一半的精神始终保持警惕的状态,所以说狼身上这种品质也值得我们学习。
狼在秋冬两季出现时,绝大多数都是群体生活,而春夏可能会是一个家庭出现,或者是一匹孤狼,狼虽然是我们现在每个人都听得到的词,但是如果我们不保护狼生活的环境,离我们再近的词,也是看不见的,也是不复存在的,那么再想看到狼,只能在动物园了。