在一个大森林里,狐狸和狼走在小路上,狼特别的饿,就对狐狸凶狠傲慢地说:“小狐狸,你马上给我去找食物,不然我就把你吃了。”
聪明的狐狸不假思索地对狼说:“我知道大森林的西边有一个马蜂窝,我带路我们一起去吧!”
路上狐狸心里想:哼!叫你使唤我,待会儿有你好看的。狼不知道狐狸会有什么计策,就一路跟着狐狸,也就自然不知道狐狸要带她去哪里。
他们一直到中午,太阳当空照了,也还没有到,狼很生气,对狐狸吼道:“你不是说在森林的西边吗?怎么还没有到?”
“快了,快了!”狐狸这样回答。果然,没过一会儿就到了。小狐狸小心翼翼的拿起了树枝,去捅马蜂窝,一下子就捅到了一块蜂蜜,狐狸给了狼这块蜂蜜就走了。狼一下子就吞了下去,喃喃自语:“这么小一块还不够我塞饱肚子。”
说着,也去捅马蜂窝,结果蜂蜜没有捅下来,一大群马蜂都飞了出来,狼被咬的浑身是包。
狼气冲冲地来找狐狸:“你害我好惨!”狐狸很不以为然地说:“是你自己贪婪,还怪我!”
狼无话可说。晚上,狼又抓起狐狸说:“你再带我去找好吃的,不然我就吃了你!”
狐狸就带着狼来到了一个猎人的家里。狐狸跳进厨房,衔了一块火腿,又跳了出来,放在地上,走了。
狼很快吃完了火腿,但他觉得肚子还没有饱,就跳进猎人家的厨房。这时,它一不小心打碎了一个盘子。猎人听到声音跑进厨房,就这样,贪婪的狼死在了猎人手中。