瞧,狐狸又开始用花言巧语骗小动物了,“蝉啊蝉,你的歌声真好听,你的面貌肯定也十分美丽,你能飞下来,让我看看你的高贵美丽的面貌吗?"不一会儿,蝉果然信了狐狸的话,骄傲地飞了下来,那神态就像一个高贵的王子,看着一个低贱的平民。这时,只见狐狸猛扑过来,一下子就把蝉吃掉了。
狼见了狐狸捕食的这一幕,羡慕死了,急忙跳出来,恭敬地对狐狸说:“狐狸大师啊,您老能教我一下捕食的方法吗?”狐狸一看,连狼都拜他为师,它不禁自大起来,对狼说:“可以,不过你得先学会笑。”说着,还对狼做了一个笑脸。狼学的狐狸做了一个笑脸。可是狼做的笑脸在狐狸眼里却像是扮鬼脸,狐狸没办法。只好让狼看看它是怎么捕食的。
狐狸轻松的找到在树上的蝉,露出迷人的笑容,又开始了它的花言巧语:“高贵的王子啊,你能飞下来,让我看您美丽的面貌和优美的身体吗?”树上立马掉下来了一只蝉,狐狸猛扑过去,一口咬住那就蝉:“啊!怎么这么硬!”一边说,狐狸一边把嘴里的蝉吐了出来。这时,蝉的声音又从树上响了起来:“狐狸,你上当了吧,自从我那天看到你的大便里有蝉的翅膀,我就再也不相信你的花言巧语了,为此,我还用石头做了一个蝉,让你尝尝被骗的滋味,果不其然,你真的上当了。”狐狸见阴谋被识破,只好灰溜溜的跳走了。
狼见了,心想:看来狐狸的捕食方法是不对的,要想有一份美食,必须有自己的劳动。毕竟,天下没有免费的午餐,只有自己的劳动换来的美食,吃下去才会踏实,想着想着,狼向森林跑去,去寻找它的猎物去了。