狼的作文
黑夜里的山脉是很冷的,也是凄寒的。
整个静谧谧的一片,没有什么声响。月光下澈,更增加了一种来自骨子里的寒冷。
亮白色的身影闪过,月光照耀下,只留下了一道影子。看不清虚实,也不知道那是个什么,只是知道那股速度不是人类能够抵达的。
猩红的眸子,嘴中呼哧呼哧地喘着气,化作一团雾气,最后消散于空中。长长的尾巴垂在身后,毫无规律节奏地摆着。
目光中望着面前的那只麋鹿,黑夜一直都是狼群的狂欢时刻。
这只麋鹿它已经盯了好久了,它有伤在身,行动不便,是一只理想的猎物。狼群不仅要躲避猎人的围杀,还要远离那可怕的人群。以前所待的那片地方已经被他们给毁了。所以,它们从草原一路跋涉,来到深山里的林子里。
这是狼群这么多天以来的第一只猎物,它是狼王,理因做前锋,狼群则在后面跟着。跋涉的途中,狼群每天都在找寻着理想的猎物。所以,今晚它一定要把这只麋鹿赶进狼群的包围圈里,然后一举进行猎杀。
低着头,像是发现了什么,摆动着巨大的鹿角,抬眼扫视了周围。白狼见状,则尽量地压低身姿,慢慢地放缓呼吸,使自己冷静下来,以免暴露自身的行踪。如果这只麋鹿跑了,狼群就很难再找到猎物,说不定又要饿上好几天,它受得了,可狼群里还有狼崽子,还有那些受到枪伤的狼,需要更好的食物。所以它别无选择。
麋鹿见周边没有什么可疑的动静,又伸着鼻子闻了闻,也没有古怪的气味,看了一会,便又低下头,啃食着地上的嫩草。
白狼见状,见它放下了疑心,瞬间,猛地暴起,锋利的爪尖在麋鹿的身上拉出五道血痕。整个趴在了它宽阔的背上,死死地拽着。“咔吧”一声,白狼咬断了麋鹿的后腿骨。
随后,便从麋鹿的身上退去,隐入一旁的林子,它只需要做这么多。那只麋鹿受到了惊吓,瘸着腿,往前跑去。
白狼嘶着牙,坐在一旁的岩石上。麋鹿已经进入了包围圈,它也不必担心了,狼群合作猎杀很少有失误。
灰蒙蒙的狼群从一旁的林子里钻出,全都扑了上去。顷刻间,麋鹿被撕成了碎片,血糊糊的一团,很是恶心。
白狼只是卧成一团,任由那月光照在它的身上,闭着眼。狼群之中有规定,狼王先行进食,再按照地位依次进行。可它不一样,它有着它的思想,它先是让狼崽子去尝试撕开猎物的皮肉,尝尝鲜血的味道,这是后生,也是狼群未来的希望。自然要照顾好。
随后便是受伤的狼,跋涉这么多天以来,它们当中有伤是最累的。不照顾好,只有死路一条。
“砰”的一声巨响,树上的鸟儿纷飞,惊起了狼群,也惊起了白狼。它所在的岩石上随即刮出一串串的火花,紧接着是第二声,第三声……
白狼在第一声过后,早已跑开,幸运的是,那子弹并没有对它造成创伤,但弹道所夹杂的灼烧感,使白狼的毛发都开始变得有些扭曲。斜着眸子,嘶着牙,怒视着那黑洞洞的枪口。这么多天以来,它带领着狼群躲避着,躲的就是这个。
可他们还是来了。