狼的作文
今天,大公鸡很高兴,因为它等待已久的歌唱大赛就要举行了。一大早,大公鸡就打扮得光鲜亮丽,背着自己的吉它向比赛场走去。
可是途中,被一只已经饿了三天的狼看见了。这只狼眼珠一转,想了一个好办法。狼走到大公鸡面前,礼貌地对大公鸡说:“大公鸡,老虎让我带你去参加它的寿宴。”大公鸡疑惑不解地问:“那它怎么不请别的动物来跑这一趟,偏偏让你这只狼来邀请我呢?”狼回答道:“老虎办寿宴的地方太远了,我家就住在这附近,所以老虎让我来请你参加寿宴。”大公鸡想:这只狼真是难缠。大公鸡说:“可我记得老虎的生日是在五月份啊,今天才三月五号。”狼骗不下去了,心想:这只肥公鸡今天怎么这样聪明,既然骗不了他,我得另想高招。便假装为难,说:“大公鸡,既然你不信,那我先去给老虎打个电话,让他派别的家伙来接你。”说完就离开了。
过了一会儿,狼又走到大公鸡的面前,高兴地问:“我的好朋友,你要去哪儿呀?”公鸡看了一眼假兔子,回答道:“你怎么了?才三天不见,就长这么高了。你不是去西边的森林玩了,昨天刚走,怎么今天就回来了?”狼又骗不下去了,只能再次逃走。
狼不仅没有放弃,反而更加渴望吃到鸡肉。狼急匆匆地将车停在大公鸡的面前,说:“你妈妈晕倒了。”大公鸡已经没有时间分辨真假了,急忙跟着狼往医院走去。刚走两步,暗想:这只狗怎么这样眼生?它怎么知道我妈妈是谁?鸡细细观察尾巴拖在地上的狗,知道自己上当了。就对狼说:“你来的时候开车辛苦了,这回我来开吧。”狼一听,高兴地说:“好吧,你来开车,我给你指路。”大公鸡不等狼坐上车,就关了车门,加大马力将车开走了。
大公鸡不仅没有被狼吃到,而且还讹了狼一辆车呢!