狼王梦作文
我最喜欢的一本书是被誉为“动物小说大王”的沈石溪所写的《狼王梦》。
这本书所讲的是一只公狼黑桑十分想当狼王。于是,他便带着母狼紫岚一起去推翻了狼王。可是黑桑却不幸身亡了。事后它决定一定要让自己的孩子当上狼王,当紫岚将它那儿子和女儿运送回石洞时,一只小狼仔不幸冻死在洪水中,紫岚含辛茹苦的把3个儿子和1个女儿养大,可是最终却没有一个儿子当上狼王。于是,紫岚决定既然没有一个儿子当上狼王就一定要孙子当上狼王,紫岚发现在女儿媚媚分娩时一只雪雕一直在石洞门口转来转去,紫岚明白雪雕是想吃自己的孙子。于是,紫岚为了保护它的孙子和雪雕大战一场,最终紫岚和雪雕同归于尽。紫岚很遗憾在临死之前都未能见到自己的孙子实现自己的愿望。
通过这本书,我认识到了母爱的伟大。母亲为了自己的孩子可以付出自己的一切,甚至是自己的生命。母亲的无私奉献使我 铭记在心,我们一定不会辜负父母的期望,好好学习,做一个对社会有用的人。