狼王梦作文
《狼王梦》是一篇关于狼动物小说,它讲述了母狼紫岚如何培育三只小狼崽成为狼王的经过。
在一场大暴雨中,紫岚在与猎狗激烈的搏斗中艰难的产下了五只小狼崽,因为紫岚的疏忽使一只雄性小狼崽失去了生命,成为狼王的梦想,就寄托在黑仔、蓝魂儿、双毛的身上。由于种种意外,狼崽陆续离开了世界,紫岚也因为想把三只公狼崽培育成狼王付出了惨重的代价:从受无数公狼爱慕的时候,几颗门牙被弄断,到被咬断了脚,完完全全放弃了自己的婚姻……她完全牺牲了自己,她为了孩子们,变成了一只丑狼。最后它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
它是一只承担着丈夫生前遗愿的狼,一只心灵被权力扭曲的狼,她必须这么做,她也只能这么做。这何尝不就是人类母亲那样,望子成龙,望女成凤的想法,所有的父母心中所念都是想儿女可以更好的学习,更好创造未来,以后可以幸福地生活。将这种想法套用在了这种生活在大自然生性凶狠的狼族身上,使我不断的感受到紫岚用自己独特的母爱,维护一切,即使方法、目的过于的偏激,但这却足以见得,母爱往往不易发现。