狼王梦作文
这本书里的故事主角——母狼紫岚。紫岚是一只美丽的狼,而且有野心,为了完成黑桑的遗愿,想让自己的儿子当上新一代的狼王。就在紫岚培养自己的孩子时,灾难一次次的降临在紫岚身上,她的孩子们一个个都死了,她心中的狼王梦也破灭了。最后,她为了保护下一代狼孙,和金雕同归于尽了。
她是因为全心全意的培养孩子们,而从一只美丽的母狼变成了一只神情颓废、眉间凝结着一团阴云、嘴角边褶皱纵横、门牙残断……丑陋的狼,失去了自己的青春,还失去了自己心爱的公狼。
紫岚让我联想到了我们人类,我们的母亲也是这样竭尽全力的培养我们,努力的为我们创造良好的生活、学习的环境,使我们能成为祖国的有用之才。它让我感受到母爱的无私、无价,无论是残暴的或者是温顺的动物,还是多种性格的人类,母爱都是天下最清澈的一汪清泉,它让我感受到甘甜和凉爽!
我们要感谢母亲!