狼的作文400字
在一个寒冷的冬天,狼群在山上又冷又饿,根本找不到一点儿食物。
有一只刚刚生产的母狼,因为长期没有进食,非常虚弱,嘴里不住的吐出白色的泡沫。已经气若游丝。生下来的狼崽因为缺乏乳汁,皮包骨头,把肋骨撑得明显,狼群出现了骚乱。他们不得不行动了。
于是,他们商量着下山袭击人们的村庄,抢一些食物来用。狼王桑伦决定,后天夜晚趁人们睡觉之际,潜入村庄抢夺食物。
所有狼都表示赞同,但母狼里拉听后沉默了,心中似乎在想着什么。她不禁想起当自己还是一个小狼崽的时候:
那也是一个冬天的夜晚,她还是一个小狼崽的时候。狼群潜入村庄,但却被村民们发现。那些村民各自手拿家伙向他们打来,还一边骂:“可恶的狼,滚远些,滚远些!”有的狼露出了凶狠的表情,但被小孩子不停的用石子扔,不得不退缩。她亲眼看到她的母亲被一颗子弹打中并穿过肚皮,倒在地上。肚子里肠子流了出来,一大堆血留在了雪白的草地上。
狼王桑伦的叫声将她拉回了现实。她再也不想眼睁睁地看见同伴们一个个倒在地上,流着鲜血的惨状,她做出了决定。
第三天晚上,她独自一人站在离村庄最近的山顶上嚎叫着。同伴们被村民发现了,跑都跑,溜的溜,逃的逃。
但她被狼王桑伦误解了。桑伦带着狼群一步步的逼近她。她的身后只有万丈深渊,她抬头望着月亮,眼前浮现出妈妈那张慈祥的面孔。
突然,她纵身一跃,跳进了深渊。