狼的作文400字
有一天,黄鼠狼正躺在河边休息。忽然,他不小心掉进了河里,黄鼠狼不会游泳,拼命地在河里挣扎,大声呼喊着:“救命啊,救命啊……”
这时候,一只小鸭子摇摇摆摆地从岸上经过,黄鼠狼如同“雾海见航灯”一般朝鸭子喊去:“鸭子老兄,快来救我,我掉进水里了!救命!”鸭子朝水里一看,乐了,说:“哈哈,你掉进水里了,真是天助我也呀!你当年吃了我所有的亲人,这仇我还没报呢!放心吧,我不会救你的,活该!” 黄鼠狼听了吓得魂飞魄散,连连求饶:“救救我吧,鸭子老兄!我今后一定会好好感谢你,永远不再吃鸭子,我还要说服其他黄鼠狼,让他们也不吃鸭子。如果我上面说的话有一个字是假的,天打五雷轰,不de好死,永不超生。”鸭子听了这些话以后,心动了,“扑通”一声跳下了水,用嘴咬住黄鼠狼的尾巴不放,费了九牛二虎之力终于把黄鼠狼拉上了岸,两人累得筋疲力尽,躺在了沙滩上。几分钟之后,鸭子站起了身,准备离去,黄鼠狼连忙挡住了小鸭子的去路:“鸭子老兄,你帮忙帮到底,我肚子饿极了,就让我把你当一顿午餐吃了吧!”说完便朝小鸭子猛地扑去。小鸭子灵活地一闪,跳进了水里,黄鼠狼扑了个空,掉进了水里,只好两次向小鸭子求救:“鸭子老兄,刚才那个是说着玩的,你可千万不要介意,拜托帮帮忙,你再救我一次吧!”鸭子这回学乖了,他不理黄鼠狼,径直走上岸,“拜拜!”说完便大摇大摆地走了。
忘恩负义的黄鼠狼最后被水淹死了。