狼的作文400字
有一种动物,有人说它凶狠残暴,但它有着顽强不屈的精神;有人说它老奸巨滑,但它有傲视群雄的智慧;它总是被人类唾弃,但它独立、自强,总能在绝望的境地中重新站起。它,就是狼。
今天,我读了一本名叫《残狼灰满》的书,书中讲述了一个有关狼的故事。灰满是一只三条腿的狼酋,在一次不幸中失去了第二条腿,它本将惨死荒野,但小母狼黄鼬的帮助让它重新燃起了生的希望。黄鼬托住灰满残疾的两肢,让它站立起来,它经受一次次的艰苦训练,遭遇无数个轻蔑的眼神,终于重新回到狼群,当上了双体狼酋。
勇气与智慧支撑着灰满东山再起,连一匹狼都有这样坚强的意志,而我们作为高等生物的人类,难道不应该学习这种精神吗?比起灰满的身残志坚,我们却曾因一点小磕小碰而抱怨,因一点苦累而轻易掉泪。可我们从没想过,真正的痛苦是什么,真正的绝境又是什么。今天的我们太娇弱,太天真,如果连小小的挫折与困难都挺不过,那今后遇到什么大问题,还有什么希望坚持下去呢?
就像前几天的军训,刚开始的时候常有同学因为火辣辣的烈日、艰苦严格的训练而抱怨退缩,但在不断流淌汗水的过程中,我们明白了坚强是在社会中生存下去的原则,军训可以让我们学会坚强面对生活,勇敢挑战命运!残狼灰满是我们的榜样,我们也应该用智慧扭转现实,坚强地站起来,永远不向命运低头!
合上书,震撼依然在我心中回荡。没错,坚强、勇气、希望,定会让我在今后的生活中抬头挺胸,勇敢面对一切困难!