狼的作文600字
人和动物之间是有感情的,你对它怎么样它就会以同样的方式对待你。特别是狗,它可以训练到除了不会说话,其他的方面和人一样。
以前,我奶奶家有一只狼狗,叫做旺旺。它对其他人非常凶,但对我却异常亲和 。它背上的毛是黑的乌黑亮丽,两只耳朵尖尖的向上竖起,毛茸茸的头上有一双充满自信而坚定的眼睛。这副可爱模样让人不由自主的上来摸摸它,但它这脾气,哪会让别人摸。
记得有一次,我和它去山上玩,正玩得尽兴,我一只脚不小心踹到了烂泥里,当时我的力气太小了,不管我怎么拉也拉不出那条腿。旺旺在旁边看急了,它过来咬住了我的另一只裤腿向外拉,却没有一点变化。旺旺看这样没有用,立刻跑走了。我心想:它不会自己逃走不管我了吧。想到这里后我摇了摇头,又想:绝对不可能的。不出我所料,5分钟后旺旺带我爷爷赶了过来了。爷爷一把把我抱了起来,对我说:“你怎么这么不小心,这次要不是旺旺,后果就不知道会怎么样了,多亏了旺旺。”从此我和旺旺的关系又近了一步。
还有一次,正是个月黑风高的晚上,我和爷爷奶奶都进入了甜甜的梦乡。一个黑色的身影悄悄地打开了我们家的门,踏着轻盈的脚步进来了。他就是——小偷。他自以为自己做到了天衣无缝,但没想到我们家还有一位侦探——旺旺。旺旺在小偷进门时已经发现他了。一直在蓄势待发,旺旺看时机到了,一阵风一般冲了过去,一口咬住了小偷的腿。小偷痛得大叫起来,一下把我爷爷奶奶和街坊邻居叫醒了。小偷见情况不妙,一下把旺旺甩了出去,旺旺也不是吃素的,一下又扑了上去,把小偷给扑到在地了。这时大伙都来了,小偷看跑不掉了,只好认命了。旺旺变成了大家的英雄。