狼的作文300字
雪地里,一只猎狗闻到了血腥的味道。追寻着血迹,猎狗跑到主人的面前晃动着尾巴,嚎叫了两声,猎人有经验的知道了这是猎狗发现猎物的表情。
跟着猎狗,猎人在雪地里发现了一只受伤的雪狼,要知道白色的狼可是非常稀有珍贵的,猎人把雪狼带回家,供他食物,猎狗不明白主人为什么要这样做,生气的吼叫了几声,猎人知道了猎狗的心思,扔给猎狗一块鲜美的肉表示奖赏。
雪狼被关在笼子里,猎人高兴的说:我要将你驯服,像我的猎狗一般,到时所有的猎人都会崇拜我的。
经过艰苦的训练,猎人好不容易才将狼驯服,猎人高傲的说:谁说狼是不能被驯服的,我做到了。
他召集所有的猎人来观赏自己的成果,可猎人们全都摇头叹气,猎人不明白这是为什么?!为什么自己辛苦得来的成果却不被人赞许,一位经验丰富年老的猎人说:被驯化的狼已经不能被称之为狼了,它与狗没有分别。人们往往想要改变事物的本质,可那却是违背自然界客观存在的规律!