狼的作文
狼爸爸要出远门,走的时候交代好说:“我出门你和小狼在家要小心,千万不要随便开门。”
交代完后的狼爸爸就出门了,果不其然,狡猾的狐狸一家打起了狼妈妈和小狼的主意,夜晚,趁狼爸爸不在,来到门口,敲门说:“狼太太,开门啊,我是狐狸妹子。”
狼宝宝顺着窗户向外面看去,看到狐狸一家拿着武器在外面,狼宝宝害怕的钻进妈妈的怀里,不敢出声,狼妈妈回应道说:“这么晚了有什么事么?”
狐狸虚伪的说:“今天是我的生日,狼大哥不在家,我来邀请你去我家参加聚会。”
狼妈妈看出狐狸的不安好心,“可是一个人带这狼宝宝抵不过狐狸一家啊!这可怎么办?”
狼妈妈急中生智,想出了一个办法,它对狐狸说:“不了,今天是老虎妹妹的生日,我正在给它庆祝生日呢!”
说完,狼妈妈便把上次狼宝宝过生日,老虎妹妹来参加生日聚会时,给狼宝宝唱的生日快乐歌用摄像机给放了出来,门外的狐狸听到老虎的声音吓的直哆嗦,商量着说:“老虎太强壮了,我们这么进去一定会被吃掉。”
此时狼妈妈又在屋里喊说:“老虎妹妹邀请你们进来一起过生日呢!还说菜太素了,想吃肉,你们带什么礼物了没有啊!要是没带老虎妹妹可是会生气的。”
狐狸们听到狼妈妈说的话,一个个吓的赶紧逃走了,见狐狸总算被吓跑了,狼妈妈和狼宝宝这才安心。狼妈妈对怀里的狼宝宝说:“遇到危险不要胆怯,要冷静,勇敢的想出应对的办法!”