黄鼠狼作文300字
在一个养鸡场里,有着幸福的一家:鸡爸爸,鸡妈妈,还有一群活泼可爱的鸡宝宝。
它们十分幸福的生活着,但是它们唯一的危险就是养鸡圈旁边的森林里,住着的黄鼠狼。说起黄鼠狼这家伙,他可坏了。专门吃鸡,所以,鸡一家,一直不敢到森林里去。可是,他们多么渴望去森林里去转转呀。尤其是那些小鸡们,成天缠着鸡爸爸和鸡妈妈要去森林里玩。
有一天,一只最小的鸡宝宝生病了,而且越来越重。急得鸡妈妈和鸡爸爸几天都没睡好觉。正当他们发愁的时候,黄鼠狼来了,而且,还穿着一套医生衣服。
大公鸡一看到黄鼠狼,就大叫起来:“咯,咯,咯,咯!”鸡妈妈一看到黄鼠狼就立刻护着小鸡来。黄鼠狼一见立即诚恳地说:“你们,不要这样嘛!我已经改邪归正了。”但是,鸡一家,仍然没有相信。于是,黄鼠狼便在地上啃了一口草,说:“瞧,我已经改吃草了。小鸡病的那么重,你们再不让我救治,就来不及了。”
鸡一家,被他的花言巧语所迷惑了。于是,就让黄鼠狼进来了。可是,黄鼠狼已经来就把小鸡吃了个光,接着又把母鸡给吃了
当黄鼠狼准备吃公鸡时,公鸡悔恨的说:“黄鼠狼吃鸡的本性怎么可能改呢!”