黄鼠狼作文400字
黄鼠狼最近几天总是没有东西吃,所以回到家里总是得到老婆的责骂。
春节到了,黄鼠狼在家里为今天晚上的“年夜饭”而发愁。突然,他灵机一动,自言自语地说:“鸡大婶不是非常爱美吗?我可以送她两箱香水,让她对我放松警惕,我就有机可乘了。”说完,黄鼠狼拿上两箱香水,大摇大摆、高高兴兴地来到鸡大婶家,轻轻敲了敲门,鸡大婶赶紧跑了过去,把门打开。鸡大婶看见了黄鼠狼觉得很不对劲,左思右想在心里默默地说:“黄鼠狼是不是想来吃我?”鸡大婶看了看,看见黄鼠狼拎着两箱香水,才松了一口气。黄鼠狼热情地说:“鸡大婶,请。”鸡大婶子和黄鼠狼坐在沙发上聊了起来,黄鼠狼假装好意地说:“因为现在过年了,所以我特意给您来拜年,代表我对您的敬意。”鸡大婶一听,高兴得欣喜若狂,于是,鸡大婶热情地说:“既然你们对我们这么好,我们也应该来报答你们。”说完,鸡大婶跑到卧室里拿给黄鼠狼的拜年礼物,就在这时,黄鼠狼小心翼翼地走了进来,在鸡大婶不经意时,来了个突然袭击,咬住了鸡大婶的脖子,叼着鸡大婶,还把她家里的东西一扫而空。
黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。