黄鼠狼作文400字
过年这天的晚上,可真是热闹呀。在大街小巷里家家户户灯火通明,小白兔在看电视,小猴在散步,小羊和小斑马在打羽毛球……黄鼠狼在家看着精彩的动画片,不一会儿,他的肚子饿得“咕咕”直叫,而家里没有食物了,怎么办呀?他急得像热锅里的蚂蚁——团团转。黄鼠狼绞尽脑汁,终于想出一个好办法,于是他开始行动了……
鸡大婶在宽敞明亮的家里吃着丰盛的晚餐,她为了保护自己的安全,特意请了保安——刺猬先生来“护驾”,做保安应得到的报酬是樱桃一箱。不过,狡猾的黄鼠狼想的办法就是吃掉鸡大婶。
一会儿,黄鼠狼来到鸡大婶的家门前,“叮咚,叮咚…”门铃响了,鸡大婶正在洗碗,她听见门铃响了,还没来得急擦手就去开门了。鸡大婶打开门一看,是黄鼠狼,马上发暗号给刺猬要他躲起来。黄鼠狼说话了:“我给你准备了一份厚礼,不知道您喜不喜欢。”“是什么?”“那就是吃了你,哈哈。”黄鼠狼大笑起来,鸡大婶一惊,一边慢慢地后退,一边给刺猬发信号,要他上。刺猬看到暗号后从桌子底子扑出来,向黄鼠狼滚去,黄鼠狼一闪,就躲过了刺猬的第一击,于是黄鼠狼放了一个“臭气弹”,鸡大婶家臭气熏天,黄鼠狼趁机一脚把刺猬踢到墙上,黄鼠狼盯着鸡大婶,好像看着一盘烤鸡,根本没注意刺猬已经爬上屋架,再往下一跳,背上的刺扎在黄鼠狼的头上,把黄鼠狼扎死了。他俩异口同声地说:“俗话说得好‘黄鼠狼给鸡拜年——没安好心’。”