黄鼠狼作文400字
在动物王国里,住着母鸡一家和他们的死对头——黄鼠狼。
过年了,老母鸡动了善念,说:“我们的邻居老黄鼠狼的儿子和女儿都到外地工作了,他一个人在家,孤苦伶仃,没有人陪他,而且他也老了,身体也不好,我得带点儿礼物去看看他,陪他喝几杯茶,聊会儿天。”
老母鸡的话刚说完,小鸡们就抗议了,他们争抢着说:“妈妈!妈妈!千万别去看那坏‘东西’,你别忘记上次遇见我们时他还流着口水想吃我们呢。”不管小鸡们怎么劝老母鸡,善良的老母鸡还是去了黄鼠狼的家,并带上了一个礼物。
到了隔壁黄鼠狼家,老母鸡和善地对黄鼠狼说:“今天,家家户户都放着鞭炮,在家吃团圆饭,我来给你拜年了。”
话说,就在老母鸡出门后,小鸡们就打了一个电话给猫警长,说:“警长,我妈妈可怜黄鼠狼,给他拜年去了,我们很担心妈妈会受伤,你能不能站在黄鼠狼家门口,万一我妈受到危险,保护一下她呢?”猫警长说:“可以。”
老母鸡和黄鼠狼喝着茶聊着天,黄鼠狼渐渐露出了本性,想:“真是天赐良机,我比她大多了,而且她也老了,她肯定能成为我晚餐的。”黄鼠狼不禁偷笑起来。这时,他突然露出了锋利的牙齿,朝老母鸡扑去,老母鸡尖叫着一边跑一边说:“我可怜你,给你带了礼物,你却要吃我。”黄鼠狼狡猾地笑,说:“你明知道我喜欢吃鸡,你还要自投罗网,哈哈!”
这时,猫警长及时冲进来,保护住了老母鸡,并把黄鼠狼抓住,大骂了一顿,黄鼠狼在派出所里过了一个痛苦的年。