灰太狼作文
上个月,狼王去世了,但王位至今一直空着,于是,狼族成员商定重新选一位大王,选举的条件是:谁最快抓到两只羊,谁就可以当狼王。灰太狼得知这个消息后,掩饰不住内心的喜悦,对红太郎说:“老婆,如果我当上了狼王,您就可以天天吃羊了!”“砰!”红太郎用平底锅打了一下灰太狼,大声喊道:“还不快去抓羊!干吗那么多废话!”“是,是,是,我马上就去想办法。”“砰!”“快点——”“啊~有办法了!”
这天,美羊羊正在教暖羊羊织毛衣,突然,他们看见了一块招牌:面膜打折了!它让你更白,更靓丽!“太好了!我们去买面膜吧!”美羊羊激动地大喊。“会不会是灰太狼搞得鬼?”“班长,你别吓我。”“美羊羊,村长说了,不能随便出羊村。”“可我真的想买”美羊羊抵御不了美的诱惑,说完,拉着暖羊羊来到村边的店门口:“老板,给我们两张面膜试试。”(老板就是灰太狼扮的)拿到面膜,她们就迫不及待地贴了上去。只听“咚”的一声,两只爱美的小羊就一头栽在地上,原来,灰太狼在面膜上放了无色无味的。他看着地上的“俘虏”,得意地笑了,说:“抓两只羊,还不是小菜一碟!”
灰太狼的话正好被路过的肥蕉听见了,他赶紧去羊村将情况报告喜羊羊。“什么???”喜羊羊立刻动身去村长的实验室,把事情的大概说了一遍。村长听了,慢悠悠地说:“我最近发明了一种氧气面罩,刚好可以防止灰太狼用迷倒你。喜羊羊,我……人呢?”
原来,喜羊羊早就拿着面罩,趁着夜色赶去狼堡了。他找到了美羊羊和暖羊羊,并给她们吃下了解药。这时,灰太狼恶狠狠地说:“喜羊羊,就算你来救她们,你也有来无回,让你尝尝本大王的厉害。”喜羊羊吓了一大跳,回头一看,幸好,灰太狼只是在说梦话。喜羊羊等“人”顺利地逃回了羊村,回村后,开了一个全村大会——商量谁当狼王对羊村有利,最后决定让肥蕉当王,(因为肥蕉不爱吃羊,是羊的朋友)当然,肥蕉也很乐意。喜羊羊和暖羊羊假装被肥蕉逮住,主动去了狼王城堡,跟计划的一样,肥蕉顺利地当上了王。
灰太狼醒来一看,羊跑了,他又重重地挨了一下红太郎的平底锅,身子似火箭般飞向了天空,只留下一声惨叫:“啊~~~喜羊羊,我会回来报仇的——”