灰太狼作文
灰太狼上次被喜羊羊捉弄地团团转,心里很不服气,心想:好个喜羊羊,竟然敢捉弄我灰太狼大王。于是,诡计多端的灰太狼眼睛“骨碌”一转,又想出了一个恶毒的计谋。
羊村里面充满了欢声笑语,完全不知道灰太狼要来了。突然,喜羊羊发现天空中有一个不明飞行物,定睛一看,呀!原来是灰太狼,聪明机智的喜羊羊向村长借来了一座大炮,对灰太狼说:“灰太狼,如果你不想被大炮轰,就赶快回去吧!”“哼!喜羊羊,我才不会上你的当呢,向想让我回去?门儿都没有!”“那你就会被炮弹‘请’回去了。”喜羊羊拿来一根火柴,往导火线上一点“轰”,炮弹射了出去,灰太狼从口袋里拿出一个小巧玲珑的控制器,一按“反弹”,炮弹在空中来了个一百八十度的大转弯,飞向羊村。喜羊羊大吃一惊,不好!说时迟,那时快,炮弹把羊村的教室少了个稀巴烂。喜羊羊去请教羊村长慢羊羊,慢羊羊绞尽脑汁,终于想出了一个办法。他对喜羊羊说:“喜羊羊,有了这颗定时器,就可以定住所有的东西,只要一说‘定’,就可以……”没等慢羊羊说完,喜羊羊便风驰电掣般跑了出去。喜羊羊对灰太狼大喊一声:“定!”可是灰太狼还是在羊村里活蹦乱跳地捉羊,喜羊羊急得犹如热锅上的蚂蚁。“哇”地一声,原来懒洋洋被灰太狼捉住了,懒洋洋大喊:“喜羊羊,快来救我!”喜羊羊想啊想,终于想到了一个好办法。喜羊羊把定时器往灰太狼一仍,灰太狼立刻被砸的头晕目眩,喜羊羊飞地跑过去,一只手抓住懒洋洋,另一只手抓住灰太狼口袋中的控制器。喜羊羊看控制器时,看得眼花缭乱,因为上面的控制键太多了。喜羊羊随便按了几个控制键,“轰”地一声,灰太狼被轰了一下,灰太狼只好垂头丧气地回家了。
机智的喜羊羊再次被打败了凶狠的灰太狼。