灰太狼作文
一天上午,灰太狼正在羊村门口等着小羊出来捉羊。等着等着,自己却睡着了,让太阳公公看见了,吐了一团火到灰太狼身上,灰太狼一下子跳进了河里。费了九牛二虎之力,才爬上来。“都怪那些小羊不出来割草,要不然我早就捉到羊了!”
于是灰太狼就捉来了一条毛毛虫,让那只毛毛虫去打探一下那些小羊为什么不出来割草。
“快去吧!我的小间谍!”灰太狼说。
毛毛虫告诉了灰太狼那些小肥羊已经中出了温室青草。灰太狼吓了一跳说:“我必须想办法让那个温室长不出青草。对了!只要没有太阳就行了。”
于是灰太狼就用弹弓把毒药弹到了太阳公公的嘴里。太阳公公用自己的手机对月亮姐姐说:“月亮,我有点不舒服,你能帮我站一下岗么?”“没问题!太阳大哥!”月亮说。于是天就黑了。
羊羊们正在睡觉,村长召集所有羊羊来。羊羊们说:“还没天亮呢!叫我们过来干什么?”你们自己看一下时间,现在分明是中午十二点,但是太阳为什么没有出来?也许以后再也见不到天亮了!所有羊羊们伤心地说:“再也见不到天亮?”“那真是太好了!以后都不用做作业了!”村长说:“但是你们想过没有?没有太阳,我们也就没有东西吃了!”羊羊们说:“没有太阳,我们也就生存不下去了!”
村长说:“喜羊羊,你和沸羊羊去调查一下到底发生了什么事?”但他们调查了半天,一点头绪也没有!
于是村长想出一个办法,就是让所有羊羊用梯子爬到月亮上,问一下月亮发生了什么事。羊羊们上去之后,问了月亮姐姐。月亮说:“这几天太阳大哥一直在生病,所以只好由我来替他站岗。有只毛毛虫举起一瓶毒药,原来这瓶毒药就是灰太狼让太阳大哥吃的。村长又拿出了它的解药。
月亮姐姐高兴地说:“我这就去找太阳大哥!”因为月亮姐姐走后下面的云就没有了,所以所有羊羊都掉了下去。
这刚好让灰太狼看见,于是灰太狼就把所有羊羊都抓走了,嘴里还一边说着:“真是得来全不费工夫!”
所有羊羊被抓走后,懒羊羊说:“这次还会有谁来救我们?”“这次我们全都在这儿了,还指望谁来救我们!”