灰太狼作文
一年一度的数学竞赛开始了。羊村的喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊,懒羊羊还带着自己的宠物蛋蛋,慢羊羊村长也跟着来了。
这时狼堡的红太狼和灰太狼也来了。灰太狼说:“这次不抓住小羊,我灰太狼大王誓不为狼。”比赛就要开始了,狼方和羊方都准备好了。羊方的喜羊羊刚要上场,却被沸羊羊拦住了,他自信地说:“杀鸡焉用宰牛刀,让我来会会他们吧!”狼方是灰太狼上场。包包大人出第一题。400÷2.灰太狼迅速答道:20。包包大人说:“错。”沸羊羊不紧不慢地说:200.包包大人宣布:第一局,羊方胜。灰太狼刚要狡辩,红太狼的平底锅就砸了下来,她生气地骂道:“真是个废物,连这么幼稚的题也做不出来。”第二局还是沸羊羊上场,包包大人又出题:999÷3.这回红太狼抢先答道;333包包大人宣布:第二局,狼方胜。第三局美羊羊上场,狼方还是红太狼上场。第三局,第四局都是平局。喜羊羊说:“像你们这样耗下去,三天三夜也比不完,还是让我上场吧。包包大人出题:999-999÷3红太狼说:“这么简单,得数是0.”喜羊羊慢条斯理地说:“错,这道题应该先算除,再算减。先算999÷3=333,再算999-333=666.”包包大人说:“这次奥林匹克数学竞赛羊方胜。”狼方的灰太狼说:“我早有准备,既然我输了,就要抓羊了。”这时慢羊羊村长走过来,说:“幸亏我早有防备。”然后拿出几个圆形的东西,喜羊羊吃惊地说:“村长,这是什么呀?”“待会儿再跟你们解释,赶紧按红色按钮。”懒羊羊对蛋蛋说:“蛋蛋,赶紧跳上来。”慢羊羊村长说:“5-4-3-2-1,按蓝色按钮,起飞。”
随着蛋蛋的“蛋蛋,蛋蛋”声,那些圆形的东西变成了一架架飞机,朝羊村飞去。这时红太狼的平底锅又落在了灰太狼的头上“还不去抓羊!”还没等灰太狼说话,她又用平底锅把灰太狼打上了天空,远方又传来灰太狼的哀嚎声:“我一定会回来的。”