灰太狼作文
灰太狼一直抓不到小羊,红太狼很生气,把他按在床上“K”了一顿。
有一天,灰太狼正在发明一种神奇的号角,只要一吹,羊村里的羊就会自动走出来,任他宰割。
喜羊羊得知后,自告奋勇跑到了狼堡的门外,拼命敲门。灰太狼打开门一看是喜羊羊,心想:这只羊不想活了吗?我没吹号角,他怎么会自动送上门来?他正疑惑着,喜羊羊说:“如果你能答出我的两个问题,我就任你宰割!”灰太狼不谦虚地说:“你说吧!”喜羊羊笑眯眯地说:“小明和小刚共有铅笔8枝,如果小明给小刚一支铅笔,则两人的铅笔一样多。小明和小刚原来各有多少枝铅笔?给你三次机会答题!‘’灰太狼正苦思冥想时,红太狼狠狠地用平底锅砸了一下灰太狼的脑袋,说:‘’你真笨!应该这样回答:小明有5枝铅笔,小刚有3枝铅笔。于是灰太狼告诉了喜羊羊答案,喜羊羊眨眨眼睛说:“好吧,下面请听第二道题,(897+500)-(897-500)等于多少,要口算!”灰太狼和红太狼为了能吃到一大群小肥羊,赶紧研究起来,可是他们的大脑“工作”了半天,还是毫无成果,喜羊羊乘着他们绞尽脑汁想题目的时候,偷偷绕到灰太狼的背后,悄悄地对号角做了改动,正在这时,灰太狼想出了答案,说应该是1000。喜羊羊心想灰太狼果然厉害,这时灰太狼已经露出了狰狞可怕的笑容,喜羊羊故意说:“请你等一等,”灰太狼不耐烦地说“死到临头,你还要干什么?”喜羊羊说:听说你有个新发明,临死前我想见识一下“。灰太狼拿出了那只号角一吹,红太狼就跑了过来,拿起一把巨型平底锅狠狠地劈了一下灰太狼的脑袋,灰太狼被红太狼劈了个半死,原来,号角的命令变了。喜羊羊乘着红太狼发疯的时候,偷偷地溜回了羊村。从此羊儿们过上了无忧无虑的生活。