灰太狼作文
啊?这不是真的吧?我使劲地揉揉眼睛,没错,不在梦里。前面那个头戴破帽,一身灰灰的,脸上有一道疤,还有一条大尾巴的,不就是大名鼎鼎的——灰太狼吗!
我与灰太狼相遇了!我的心情好激动啊!我一个箭步冲到了灰太狼面前,和它打起了招呼:“你好啊,灰太狼。”“你是……”“哦,我是人类,我的名字叫宋美瑾。”我回答。“呵呵,很高兴认识你。”灰太狼眨着它的眼睛高兴地说到。
一提起灰太狼,我便想起了很多关于它的故事。它应该算是个发明家,因为它创造出了很多抓羊的工具,每次都自信满满地去抓羊,但到最后却总是空手而归,还要遭到它的老婆——红太狼的平底锅攻击。真是可怜啊!每当我看《喜羊羊与灰太狼》这部动画片时,我都会不由自主地怜悯灰太狼,它虽然总被喜羊羊它们捉弄,但它也有自己的智慧,真希望它以后能少受些喜羊羊和红太狼的欺负。
从我见到灰太狼起,它就一直笑呵呵的,我便问它:“什么事情使你这么高兴呀?”灰太狼兴奋地答道:“哈哈,告诉你一个好消息,我终于抓到羊了!现在正在我的锅里煮着呢,老婆很开心,让我出来散步了,没想到碰上了你。”我也替它高兴,但……不知道这些羊最后是进了灰太狼和红太狼的肚子里呢?还是顺利跑回羊村了呢?我觉得顺利跑回羊村的可能很大。‘灰太狼,你可千万不要沾沾自喜呀!’我在心里对灰太狼说。
正想着呢,忽然传来一阵脚步声,咦?怎么回事?还没等我和灰太狼反应过来,有很多人……不对,是很多动物从我们的身边箭一般的跑过去了。我仔细看那些动物竟是……羊!果然不出我所料啊!紧跟着的是红太狼,它边追羊边举着平底锅,见到了灰太狼,一下子把它打飞了,显然,红太狼很生气呀!灰太狼边‘飞’边说:“我一定会回来的!”望着天空中的那个小点,我长叹一声:“唉”果然,灰太狼永远都抓不到羊啊!