灰太狼作文
一提起灰太狼,大家一定会想起《喜羊羊与灰太狼》这部影片。相信大家都不陌生吧!那我问你们:这部影片中你最喜欢谁?虽然众口难调,但我知道,你们90以上的人都喜欢喜羊羊吧!我再问你们:影片中你最讨厌谁?啊哈,一定是灰太狼吧!
在影片中,有聪明、勇敢、速度快的喜羊羊;有体魄强壮的沸羊羊;有爱吃零食、爱睡懒觉的懒羊羊;有美丽、苗条的美羊羊……相信大家的都认为最坏的就是灰太狼了!
但是,现在我们要颠倒“是非”,换个角度,千万不要眨眼,下面就是见证奇迹的地方。
换个角度,灰太狼也十分令人佩服。
灰太狼坚持不懈的品质令人佩服。它每次都抓羊失败,但它从不放弃,而每次回来都要吃老婆的平底锅。每次失败都要被小羊捉弄,但它从不向小羊低头。
灰太狼对老婆忠贞不二的品质令人佩服。它每次失败后,老婆都会用平底锅打它,但它对老婆还是爱好有加。而且红太狼每次大意放走了羊,它都不会打老婆,还十分听老婆的话。
灰太狼不但自己发明工具,而且不断创新发明的行为令人佩服。灰太狼为了抓羊发明了一种有一种的火箭、飞行器、机器人、导弹……而每次它使用发明抓羊失败,它都从失败中得到启发,不断对发明的不足、缺陷进行改进,让发明变得更好、更强。
……
如果把这些好品质、好行为放到现实生活中,人们也不能全部做到。所以,我认为,只要换个角度,灰太狼就不坏了,还成了榜样!而抓羊是狼的生理需要,不抓羊,狼吃什么?
但小羊们不是只会出馊主意的,就是四肢发达、头脑简单的,还有不务正业的!
所以每个事物,都有其两面性,有的表面上只能看见好的,有的表面上只能看见坏的,只要换个角度,你就能看到它的另一面了。
因此,我想对大家说:不能光看事物坏的一面,要两面都看。这样,我们才能把事物看得更全面,就能更好的让它向好的一面发展,而不向坏的一面蜕变。