灰太狼作文
一天下午,我虽然正在写作业,可心思早就跑到动画片《喜羊羊与灰太狼》的青青草原去了。我心想,要能碰到灰太狼该多好玩呀!一眨眼,我已经在青青草原的狼堡,既然梦想成真,一定要好好玩玩。
我来到狼堡门前,伸手敲了敲门,问道:“有人么?灰太狼先生和红太狼小姐在家么?”灰太狼正好抓羊回来,看我在他家门前叫门,便问我干什么?我对他说:“我是特地来你们家玩的。”灰太狼一听,奇怪啦,我认识她么?灰太狼心想。看他疑惑的样子,我直接告诉他:“你怕什么呀,我又不是喜羊羊他们,你刚从羊村回来,他们能一下子就过来么?再说喜羊羊有这么高吗?”灰太狼听罢,请我进去。进去后就问我从哪里来?我告诉他我从人类的世界来。灰太狼问我:“那你们一定很有学问吧?”“那当然了,羊村那些知识我都会。”我回答。灰太狼又问:“能教教我吗?我那些知识都不会,老是让喜羊羊嘲笑啊。”“当然没问题。”我开心地说。
于是,灰太狼的学习生涯开始了。我把知识点讲给灰太狼后,就让他不停地做题。一开始他还挺老实地在做,后来就耍起了计谋。我看他不愿意学,就跟他说:“你还是带我去抓羊吧。”其实,我是想耍灰太狼一次。到了羊村,我先找到喜羊羊,让他帮我耍灰太狼一次,他爽快地答应了。灰太狼正在想怎么开门呢,门上显示:只要答对问题就可以进去。灰太狼高兴极了,跃跃欲试,准备答题。第一题,1/3乘以3/5,灰太狼一看,根本不懂怎么算。他很奇怪,这几天我不是学了很多么,怎么……“那是因为你没有毅力也没有恒心,更学不进去。”我告诉他。灰太狼懊恼的样子很好笑,我哈哈大笑起来。忽然,我听到妈妈在叫我:“哈哈笑什么啊?”我一睁眼,哦,原来我睡着了。想着刚刚的梦,我开心极了,我遇到了灰太狼。
灰太狼大家可不能学,只有有恒心有毅力才能干好一切事情,像灰太狼那样不学无术,没有恒心和毅力是不能干好事情的。