灰太狼作文
灰太狼开餐厅啦,灰太狼开餐厅啦!听说他开了一家“多美乐”餐厅,这个消息像长了翅膀一样飞遍了整个青青大草原。“多美乐”餐厅里有许多各式各样的青草蛋糕、青草汁、青草蛋挞……其实灰太狼在食物上面撒了催眠药粉,只要吃上三天,就也要睡上三天。好吃的懒羊羊知道后,想去“多美乐”大吃一顿,聪明的喜羊羊拦住懒羊羊,说:“灰太狼一定有阴谋,我们要先观察观察。”可是喜羊羊它们每天都看见动物们安全地进去,又安全地离开。过了两天,喜羊羊它们终于忍不住了,一起到“多美乐”去大吃一顿,喜羊羊它们像别的动物一样,一起安全地进安全地出。第二天,它们仍然安全地进、出。第三天,喜羊羊帮村长采草药,其他羊都去“多美乐”大吃一顿,只有喜羊羊去。懒羊羊它们刚吃回来,就睡着了。这时,灰太狼来了,得意地说:“太好了,经过九千九百九十九次的失败,这次终于成功了!”
这时喜羊羊采草药回来了,看见了灰太狼,连忙躲到草丛里,看见灰太狼在捉羊,把懒羊羊给抓走了,灰太狼开开心心地走回家。喜羊羊很着急,忽然它看见旁边的草药堆里有一株催眠草,想到了一个好办法,它把催眠草弄成汁倒在一杯水里,然后打扮得像红太狼一样,连忙跑到灰太狼回家得路上,哼着小调的灰太狼看见老婆红太狼,得意地说:“老婆,你看我抓了好几只小羊。”喜羊羊模仿红太狼地声音说:“老公,你太厉害了!”灰太狼得意地说:“小意思。”喜羊羊又说:“老公,辛苦了,喝点水吧!”说完,喜羊羊给了灰太狼一杯水,灰太狼一下子喝完了,不一会儿,灰太狼就迷迷糊糊的了。这时喜羊羊脱下伪装,灰太狼看见了喜羊羊正在坏坏的笑,说:“可恶的喜羊羊,我……一……定……会……回……来……的。”说完,就迷迷糊糊地睡着了。