关于狼的作文
那是一个冬天,天寒地冻,雾也十分大,可见的范围只不过十米吧。
红弧刚刚从学校下班回家,最后一节的体操课是他的课。他独自一人走在路上,忽然红弧觉得身后有什么东西在跟踪他,他低头看了一眼地上的影子,啊,是一只高大的狼。他的心不由自主的紧张起来,步伐也加快了不少,走了一会儿,红弧又向地上瞟了一眼,不瞟不要紧,一瞟吓一跳,身后不知什么时候变成了一群狼!
红弧眼看就要到河边了,当时小河已经冻到底了,他立刻快步跑到冰面上,那些狼也跟着跳到了冰面上,可是冰面太滑了,立时就有几匹狼滑倒在冰面上,但是狼也有聪明的,一两只狼用自己的利爪凿在冰里一边稳住自己的身子。
红弧知道狼想在冰面上转身时十分困难,稍不留意,就可能滑倒,红弧仗着自己穿着钉子鞋,在冰面上奔跑自如, 但是红弧想:“如果一直这样的话,我迟早会被狼大卸八块的呀!"于是红弧奔向岸边,跑向距自己家不远的一个打麦场,身后所有的狼都跟来了,红弧显得从容不迫,因为他知道现在不是狼玩他了,而是他玩狼了。
红弧跳上柴火堆上,从堆上找了一根又长又粗的棍子,对着下面的狼就是一顿乱棍只见有一只狼被打的一动不动,之后红弧用打火机点着了柴垛并大声呼救,狼被吓跑了,只剩下一只一动不动的狼。村民刨开那只狼的肚子,惊奇的发现那只狼的肋骨被打断了两根,一根扎在心脏里了。
从此以后,红弧除了在动物园里,再也没有见到狼的影子。