智斗灰太狼作文
这天,灰太狼在青青草原上又一次空而归,垂头丧气的它决定搬家。
第二天,它把家搬到了大森林,这下可苦了森林里的小动物,它们整天过着担心吊胆的生活。小猴看到灰太狼把原本平静的大森林搅得鸡犬不宁,就下定决心要把它赶走。
可该用什么办法呢?小猴想啊想,终于想到了一个好办法。它知道小猪最爱吃西瓜,就买了许多西瓜送给小猪吃。小猪胃口真不错,很快就把这些大西瓜消灭干净。小猴把剩下的西瓜皮一块块都捡了起来装进了一个大袋子。小猪见了很奇怪,小猴却神秘一笑,什么也不肯说就走了。
这天晚上,小猴子来到灰太狼家门口,把西瓜皮一块块放下去,一直放到小河边。终于把一整袋西瓜皮都放完了。小猴直起身,擦擦脸上的汗,满意地回家休息了。
天很快就亮了,灰太狼懒洋洋地起来,正想出门捉小动物填饱肚子。可是刚一出门就踩到了西瓜皮,脚底一滑,居然顺着小猴铺的西瓜皮一路滑到小河里。“扑通”一声,灰太狼掉进小河里,就被河水冲走了。
从此森林里又恢复了往日的平静。