智斗灰太狼作文
一天,一只小白免在田野玩耍。忽然,一只小松鼠匆匆地向小白免跑过来,对小白免说:“不好啦!不好啦!灰太狼又来了,喜洋洋也不知道到哪儿去了?可能是被灰太狼抓了,小白免,你快想想办法吧!”
小白免连忙说:“那我们一起弄个陷阱,拖延一些时间,就可以去找喜羊羊来想办法了。”小松鼠夸奖道:“你真不愧是小白兔啊!你真聪明!”说完,它们就开始布置了。
小白兔在村子的铁门上安上了电,只要灰太狼一碰到铁门就会被电到。这下,小白兔和小松鼠放心地离开动物村去找喜羊羊了!不料,灰太狼挡住了它们的去路,对它们说:“你们要到哪儿去必须先问过我!”小白兔和小松鼠吓得瑟瑟发抖,说:“请您放过我们吧!”“哼,我怎么可能放过你们,笑话!”灰太狼冷哼了一声。小白兔灵机一动,想了一个好办法。小白兔说:“您想不想有更多的肉吃呢?”灰太狼说:“我当然想吃更多肉!”小白兔又说:“那你先把我们放了,然后我们把兄弟姐妹都带来,你再把我们捆起来,好吗?”灰太狼开心地说:“好啊!”但灰太狼没想到,小白兔和小松鼠回到村子就没回来了。
灰太狼知道自己中计了,就垂头丧气地回家了。回到家,红太狼火冒三丈地拿起平底锅把灰太狼给打飞了!