宽容的作文
世界上最仁慈的是什么?世界上胸怀最宽广的是什么?是宽容。它如一眼清泉,用甘甜的泉水灌溉人们干裂的心田;如一轮太阳,将人们心中最黑暗的地方照亮;也如一双温暖的手,抚平人们内心的,让宽容在人与人之间播撒,让我们的生活更加美好。
宽容会让人们去感知美好,享受生的快乐。而狭隘则会,让人怎样呢?
周瑜是狭隘的,他不愿诸葛亮胜过他,于是百般暗算,想要置诸葛亮于死地,最终他吐血而死。慈溪是狭隘的,她不愿别人棋艺胜过她,胜她者妈满门抄斩,死后仍被后人唾弃。
狭隘让生活无味让世界失去光彩,狭隘的心只会遭人唾弃。
美国的一所学校在那一天放飞了33个气球,放下了33块半圆的石灰岩悼念碑,钟楼敲响了33声丧钟。就在那天上午,一名罪犯持枪冲入这所学校,残忍地杀死了32名师生,最后用枪自杀。而那33个气球、33块半圆的石灰岩悼念碑、33声丧钟中有一个气球,一块悼念碑,一声丧钟是给他的。而鲜花和蜡烛同样被放在了凶手的墓碑旁!
多么仁慈的宽容之心啊!
在《悲惨世界》中,走投无路的冉阿让敲响了大主教的门,大主教收留了他,并给他最好的食物,最好的房间。而受了过多的不平等和压迫的冉阿让却偷走了大主教的银餐具,但他被巡逻的警察抓住并送到了大主教面前,但大主教,并没有让警察带走他,而是又将两对银烛台给了他并告诉他“孩子,答应我,你一定要把它用在正当的事情上。”,冉阿让被感化了,不再怨天尤人,去感受生活的美好。
多么美丽的宽容之心啊!
宽容给人力量,宽容给人信心,宽容让人成功,宽容是人类心中最美好的东西之一,一个人的宽容可以改变其他人,所以在你面对他人时,请选择宽容。这样我们的生活才会更加美好。