宽容的作文
在一个阳光明媚的上午,第一节课的上课铃刚打响,突然“轰”的一声响起,有同学的椅子倒了。这时,又一个同学大喊了一声,“李仲堃你干什么?!”我听见之后,心里猛然一跳,想:“完了,要出事了。”果然,柴老师叫我站了起来,目光显得有些严厉。我真想大喊一声,“我冤呐!”但是我又害怕老师训得更厉害,只能在心里默默地对自己说:“为什么受伤的总是我啊!”如果这时有人问我,我的愿望是什么。我肯定会说我要用一台时光机穿梭回去,看看刚刚到底是谁在这叫我名字,对着他大喊,“我也要面子的!”
这时,老师又说话了,“好了,刚刚只是一个小插曲,我们继续上课吧。”我也只能对自己说:“刚刚叫我名字的同学可能只是误会了,以为是我摔椅子的。而刚才摔椅子的同学也一定不是故意的。”渐渐我也就平复下来,开始专心听课了。
下课之后,把椅子摔倒的同学走到我面前向我道歉,并一直跟我说,“对不起,李仲堃。我真不是故意的。当时我也想站起来说是我摔了椅子,但是我不敢。”而这时我也已经冷静下来了,就原谅他了。
回到家后,我对妈妈说了这件事。妈妈对我说:“孩子,你做的对。别人已经向你道歉了,你应该原谅他。这就是宽容啊!”我从此就学会了 宽容,也明白了一个道理“退一步,海阔天空”。