宽容的作文
宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。
记得,那是发生在一节体育课上的事。下午上课铃声一响,我们每个同学都往田径场跑去。每个同学脸上都有灿烂的笑容!来到田径场我们按老师的吩咐做完了活动前的热身。这时我以被天上那个像火球的太阳发射出的箭射得汗流浃背。豆大的汗珠如下雨般落下来,我真想快点解散到树阴下边乘凉,边慢慢欣赏大自然的音乐家知了的歌声,一边与同学切磋棋技。可是老天就是不能让我如愿以偿,老师说今天考五十米跑步,每个人的成绩都会记录下来的,希望大家认真对待!话有刚落我们脸上的笑容慢慢的消失了,我心想:这么热的天,我们快被烤熟了还跑步啊!你就知道躲在树阴下发号令!
跑步开始了,我和蛋子一组。只听见老师的一声令下,我们像箭一样射出去。虽然我跑在蛋子后面,但是我也不甘示弱,我紧跟在后。可就在一刹那,我刮了蛋子一下脚跟,扑通一声蛋子颠倒在地上,这是我想:啊!这下我死定了!肯定会被他揍一顿或没他臭骂一顿!这时我马上上去把他扶起来说吞吞吐吐的说:对不起,正当我准备接受他的惩罚时,可他却说:没事!你没受伤吧!我看着他遍体鳞伤的样子,可他一点也不生气,我的脸刷一下红得跟猴子屁股一样!平时他碰倒了我什么东西,我总是火冒三丈的对他,可他一点也没记仇。我吞吞吐吐的说:没事!为什么你一点不生我的气呢?呵呵!我们是好朋友嘛!他笑着说。这时我才知道为什么有那么多人喜欢和他一起玩了,就是因为他心胸宽广。从这事以后,我也因宽容改变我了的一生。他的宽容将使终身难忘!
生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。