宽容的作文
放下,也是一种魄力。
——题记。
行是努力,停是智慧。左岸是黑暗,中间悄悄流过的是我们点点滴滴的回忆那般美好;我站在右岸。
有一种心态叫放松;有一种胸怀叫放下;有一种信任叫放心;拥有这些,你就会拥有那一份恬淡。
我和她是好朋友,好伙伴,我和她一起做过许多事,我和她有许多回忆。
那天,正好是周末,斜阳西下,一路上,我们欢声笑语不断。突然看见一个老奶奶年过七旬,步履蹒跚地走在车流拥挤的马路上,她的眼镜掉落,她缓缓地弯下腰,在地上用手慌乱地扫着、摸着,但却一无所获。我和她二话不说走了过去,趁着绿灯亮起的那几秒,一个扶一个找,安全地护送这位老奶奶过马路。
这一件助人为乐的好事,第二天被播出在校园广播里,大家纷纷赞赏!只是有一个问题,播音稿里却没有提到我。可我确确实实帮助了那位老人,我有些生气。
从老师口中我的知,那篇报道是她发表的,我更怒不可遏。走进教室,我用力地撞碰书桌,手上伤痕累累。书桌上有张纸条,是她的字:“对不起,我真的很想同学和老师表扬我,我,很少有人表扬,原谅我好吗?”我哭了,这算什么理由?我冲出了教室,书桌因为我强大的冲力而摇晃不已。我走在路边,走了很久很久,泪早已干了。我看着太阳正在渐渐落下,虽然黑暗马上就要将它吞没,可它依然用这一天中最后的阳光滋润着大地,渐渐地,夕阳的那份美丽无私、宽容恬淡的美感染了我。
人非圣贤,孰能无过。我与她和好了,没有埋怨,没有难过,我们紧紧相拥,一个笑容融化了彼此之间的隔阂。
左岸,是阴暗的黑夜;中间是悄悄流过的记忆,我站在右岸。我不会彷徨,我会从容地向光明而璀璨的明天走去。学会宽容,学会恬淡面对生活,人才会活得快乐和从容。