关于宽容的作文
这个世界缺少了很多东西,比如宽容。宽容别人,快乐自己。我很庆幸我那时做到了宽容别人。
那次,我早早来学校,开始早读。到了下课,班上突然出现了骚动。班上的小玲同学正翻箱倒柜地找什么。我走过去,问:“怎么啦?小玲。”小玲带着哭腔,说:“我爸爸给我买的10块钱的钢笔不见了!”同学们连忙帮小玲找。这时,一个同学指着我,说:“小玲,她今天是第一个来,一定是她趁没人然后把你的钢笔偷了!”我诧异极了,周围的同学纷纷像看小偷的目光看着我。我连忙解释道:“我没有偷。”小玲哭着说:“你把钢笔还给我吧,不然我爸爸会打死我的,还给我后,我们还是好朋友。”我当时就懵了,我明明没有偷,拿什么还小玲?可小玲是我的好朋友,我不忍心看她被爸爸打。只好说:“笔……笔我借给我妹妹了,下午还你好不好?”小玲点点头,说:“好,你一定要把笔还给我。”我艰难地点点头。
回到家,我从存钱罐里拿出十块钱,想买只钢笔还给小玲。我来到好几家书店,终于买到同款的了,我抹了抹汗水,飞跑到学校。一进门,当我要把钢笔给小玲时,发现小玲正拿着一支钢笔,顿时懵了。小玲激动地对我说:“对不起对不起,是我把钢笔放在家里的,还冤枉了,对不起,你一定要原谅我。”我正想发火,突然想到一句话:宽容别人,快乐自己。便没了火气,说:“没关系的,诺,这支钢笔我刚买的,没写过,送给你吧。”我把那支钢笔送给了她,她开心极了,说:“谢谢你,你真宽容。”
要是我当时发了火,这个段友谊就会消失。幸亏我宽容了她。