关于宽容的作文
让一步,让世界多一份美丽
忍一时风平浪静,退一步海阔天空
------题记
寒风吹起凋零的落叶,却未曾改变它的命运。落叶虽难与滋养它的大树争其流年,面对嘲笑,落叶只是微微一笑,化泥护根。
莫名其妙的微笑
“尽管你不愿意,但事实证明,你今天开学。所以你必须马上起床!”在老妈议论文般的督促下,我无奈的迈进两个月未曾谋面的校园。同桌----一个弱女子。我立刻显示出男性的下马威-----“国界”。我用充满杀气的目光扫向她,她一怔,然后微微一笑,继续擦拭桌边。我强大的攻势在莫名其妙的微笑前土崩瓦解。我愈加愤怒,寻找着“二战”的导火线.......
羞愧难当的举动
中午补给过给养后,我再次兵临城下。我将“书墙”向“敌方”推去,占去敌方“半壁江山”,战争被我挑起。我已开始练习高声,准备迎战。可她却将“围墙”与“防线”向后方[来源]拉去。我正不解之时,我的余光发现了本班的“CEO”正注视着我,我心想,这才几天啊,不能让我的高大形象在班主任心中毁了啊,那样我的“仕途”就完了啊。我的脸“唰”地成了红布,比变脸都快。我军又不战而败。此后一个月,我不敢轻举妄动。
感人至深的话语
一个月的同桌,让我看到了她难以置信的好脾气,我也越发的感到我灵魂的“欠高尚”。月考成绩公布了,她整整比我多了三十分!她取代了我,成了班级里的佼佼者。她第一次开口向我说道:“需要我帮你补一下数学吗?我相信,凭你的智商,肯定比我学得好。”而此时的我正陷入以为她要挖苦我的自责之中......
宽容,让多少矛盾消逝;宽容,让一切恶事逊色;宽容,让我受益匪浅;宽容,它将办我成功!