学会宽容作文
还记得和梁文轩当同桌的时候,我们两个天天都非常快乐。但只有一次例外,我和梁文轩因为一个微不足道的听写本吵了起来。
当天下午,李老师要求大家听写改错。我俩都准备好了,这时,梁文轩不小心用铅笔在我的本子上画了一道,看到本子上的痕迹,我非常生气,就大声冲她喊:“喂,你干嘛在我的本子上画?赶紧向我说对不起!”谁知梁文轩一听也火了,她的脸气的像苹果一样红,也向我大喊:“我又不是故意的,这点小事对你来说算个啥!”我更生气了,把拳头握的紧紧地,大声说:“就算对我没有损害,但是你对我的本子造成了损害,所以你还是必须给我道歉!”谁知梁文轩不但不道歉,还在我的本子上又画了一道,我也在她的本子上画了一道。我俩就这样画来画去,最后杨宇萱制止了我俩,她让这场战火平息了。从今以后,我下定决心,和梁文轩绝交。
现在,我和梁文轩又和好了。我动脑子想想,这场架吵得根本没意义,一个小听写本就让我俩“开战”,说明我心胸比较狭窄,俗话说“宰相肚里能撑船”,男生,就一定要心胸宽广,从这次没有意义的争吵中我学会了宽容。