宽容的作文
在生活中,无论是朋友、家人或者是同学之间都有可能发生过许多不愉快的事情。如果因为一点小事而吵架,不但破坏了友谊,而且心情也不愉快。所以,我们要学会宽容他人。
有一次,我正专心地听课,同桌也在专心地听课,我觉得有什么东西碰了一下我的书包,就没有在意。下课了,同桌新买的钢笔没了,四处寻找,我也帮同桌一起找。找了半天,却什么也没有找到,同桌却说:“是不是你偷了?”我说:“没有啊!我偷你东西干什么?”然后,同桌居然翻我书包,从我的书包里找到了她的钢笔,说:“就是你偷的!我要告诉老师!”
此时,我很委屈。后来,老师来到了教室,问我:“是你偷的吗?”我哭着说:“不是我偷的。”然后,老师去看监控,发现笔是自己掉进我书包里的。同桌对我说:“对不起,我错怪你了。”我说:“没关系,我们还是好朋友!”她笑了,我也笑了。
这样,我们又成了朋友。每当遇到这样的事,面前都会出现两扇门,一扇是“自私”的门,一扇是“宽容”的门,你会选择哪扇门呢?