宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独。有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。
宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合。宽容就是不计较,事情过了就算了。宽容是美丽的情感,宽容是良好的心态,宽容是崇高的境界。能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩、深沉。宽容曾经深深伤害过自己的人,以德报怨是宽容的最高境界,是人性中最美丽的花朵。
用一颗宽容的心去宽容一切,拥抱一切,和谐共存是永恒的主题,相信爱能征服一切。宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心,因为宽容是人类最重要的情感,因为宽容能融化心头的冰霜。
宽容的伟大在于是发自内心的、是真诚的、是自然的。一个人的自爱达到了诚实、开朗、乐于进取的程度,那宽容就是善意的理解和理解之后的爱和关怀。
宽容是一种充满智慧的处世之道,吃亏是福,误解、谩骂、忘恩负义,都不必去计较,这种吃亏,其实就是一种宽容的智慧,以博大的胸怀和真诚的态度宽容别人,等于送给了自己一份神奇的礼物。
宽容是一种博大精深的境界,是人的涵养。它是处世的经验,待人的艺术,为人的胸怀。它能包容人世间的喜怒哀乐,使人生跃上新的台阶。与别人为善,就是与自己为善,与别人过不去就是与自己过不去,只有宽容地看待人生和体谅他人时,我们才可以获取一个放松、自在的人生,才能生活在欢乐与友爱之中。
失败时多一份宽容,停止对自己的申诉,心中就会少一份懊悔和沮丧,就能在心底扶起一个坚强的我。宽容别人也是宽容自己,保护自己,给别人留一些空间,你自己将得到一片蓝天。一个宽容的人,可以契机应缘,和谐圆满,微笑人生。
宽容是最美丽的一种情感,宽容是一种良好的心态,宽容也是一种崇高的境界,能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩深沉,宽容自己的家人,朋友,熟人容易,因为,他们是我们爱的人。然而,宽容曾经深深伤害过自己的人或者自己的敌人,即:“以德报怨”,则是最难的,也是宽容的最高境界,这才是人性中最美丽的花朵。
生活中我们每个人难免与别人产生摩擦、误会、甚至到了仇恨的地步。这时别忘了在自己心里装满宽容。宽容是温暖明亮的阳光,可以融化人内心的冰点,让这个世界充满浓浓暖意。