宽容的作文
学会宽容,很重要。学会宽容,你就会有很多朋友。学会宽容,你就会有很多道路。学会宽容,天地就会更加宽阔。学会宽容,就会……
星期六的晚上,我正在家里自由自在地玩着,看着我最喜欢的动画片,眼睛都不眨一下。为什么我能如此享受,因为姐姐去补习班了,还没回来,山中无老虎,猴子称大王!
可我才享受了不久,“咚咚咚”,门被敲响了,我就知道,马上一定有大战要发生。我打开了门,只见姐姐站在门口,说:“我回来了。”我是多么不希望她回来呀!
果然,她慢步走到沙发跟前,坐在沙发上,伸手就把遥控器拿了过去,把节目换成了我最不喜欢看的电视剧。可我非常喜欢看我追了很长时间的动画片,于是,我们的大战开始了!
我用最大的力气把遥控器抢在手里,姐姐又跑过来,用她那长长的指甲用力抓我,我也用大拇指和食指用力掐她,我们俩纠缠在一起。后来,过了十分钟左右,我要哭了。姐姐这才松手,进了房间,去干自己的事去了。我还在客厅,马上抹一把眼泪,拿起遥控器,准备换台。可我在遥控器上按一两下,电视根本没反应。现在我才发现,原来,在我们打闹的时候,遥控器已经被我们弄坏了。唉,我为什么要和姐姐抢遥控器呢?现在好了,大家都看不成了。我为什么不能对姐姐宽容一点呢?从此,我学会了宽容。
又是一天,我正在学校上美术课,美术老师让我们画一片热带树林。
“糟了,我的彩笔忘带了。”我的同桌急切地说道。“你能借我用一下吗?”我心里其实非常不想借给他,因为我们才吵过架。可是,我想到我和姐姐抢遥控器那件事,我又想借给他了,因为我对自己说过,我要做一个宽容的人。
他拿到我的彩笔,连声说:“谢谢!”我的心中一阵温暖,像有一道道金色的阳光洒在我的身上。这一次,我选择了宽容,宽容的感觉真好!
过了一会儿,我要画天空的太阳,却找不到红色的彩笔,我急得抓耳挠腮。这时,一只红水笔从空中降落到我的桌上,我扭头一看,我的同桌正看着我,我感激地冲他一笑,拿起红水笔,把我的太阳画好了。啊,蓝蓝的天,白白的云,茂密的树,蜿蜒的河,这是我画过的最美一幅画!
宽容,是多么重要呀,它让我们的世界更美好,我们每一个人都要学会宽容!