学会宽容作文
宽容是一种美德,一种气度,一种胸怀。宽容之人,一定有着一颗宽容博大的心;宽容之人,能宽人,亦能让人。只要人人都有一颗宽容之心、雅量海涵,便能从容地与身边的人和平相处。
有一次,我与母亲来到医院里打针,我们挂完号来到等候区等待着医生来给母亲打针。眼看着时间一分一秒地过去了,可医生还没有来,不知过了多久,我们等不了了,于是我发牢骚说:“怎么还不来,这么慢!”说完我拉着母亲就要去找医生,这时一位20岁左右的护士阿姨慌忙来到了我们身边,她问道:“你是12号病人吗?”母亲看了看这位正在忙碌的护士,微笑着说:“是的,麻烦你了,别慌,慢慢来。”听了这话,护士松了一口气,微笑道:“谢谢你,阿姨!”说完便给母亲打针。
但是,她在母亲的手背上扎了一针又一针,就是扎不进去,我有点儿看不下去了,正要骂她一顿,母亲拉住了我,示意我坐下。这时我发现母亲丝毫不顾及自己的手,而是盯着护士脸上的汗珠。
大约过去了两三分钟,针终于扎进了母亲的血管,母亲强忍着疼痛说好了好了,护士也如释重负并连声道歉:“对不起,对不起,我是刚来这家医院实习的。”母亲指了指自己的手背说:“很不错,你看,打得很好,谢谢你。”护士感激地笑了笑,走了。
看到这情形,我害羞地低下了头……
是啊,人与人之间的确需要宽容、需要理解。
学会宽容作文2
当我在黑板上写下星期五的时候,一个星期又过去了,但是,这天在班上,因为同学之间没有宽容,而发生了许多不该发生的事。