宽容的作文
周六晚上,爸爸一个人去超市。当他回来时,他神秘地对我笑了笑。看起来他好像发现了新大陆。我顿时就懵了。
爸爸笑着从手提包里拿出两个大芒果。他高兴地说:“看!两个大芒果!”我朝父亲指的方向看去,眼睛突然亮了。我看见两个大芒果,带着黄澄澄,鲜亮的皮肤和丰满的肉,都在我父亲手里。我拿着一个芒果。香气很诱人。我等不及要咽下去了。“这两个芒果又大又好看又便宜,太实惠了。”他嘴角扬起一丝得意的微笑。
这时,正在看发票的妈妈突然惊呼,冷笑着对爸爸说:“呵呵!你买了什么芒果?两个芒果二十一,平均10.51!刚才得意的爸爸,从“晴”到“阴”转了180度。他脸上的笑容僵住了。几秒钟后,他突然意识到自己沮丧地大叫:“我觉得小芒果的单价涨了!”于是他皱着眉头,无奈地对我笑了笑,说:“快把芒果吃了!不然芒果坏了就不能吃了,就浪费了。
吃芒果的时候,我想:“你平时做事不是很细心吗?你不是一直告诉我凡事都要小心吗?但是这次你自己呢!嘻嘻!”我做了个鬼脸,闷闷不乐地笑了。
但是,转念一想,当世界上所有的人都栽跟头的时候,当一个人有时候迷茫的时候,应该给予鼓励和宽容的微笑,而不是冷嘲热讽。