宽容的作文
从小成绩一直很好,老师也很喜欢我。我很小的时候,经常因为有老师在身后而得意忘形,非常骄傲。
有一次,我弄坏了初晴的漫画书,在书上弄了个洞。初晴非常生气,甚至说了一些难听的话。我生气地说:“嗯,我喜欢弄坏你的笔记本。为什么?”就这样,初晴被我弄哭了。从那以后,我们就忽略了它。好像他们不认识。但是张杰不一样。我弄坏了她两天前才买的钢笔。她没有让我付钱,而是说钢笔总是需要被弄坏。没关系。我非常钦佩她的慷慨。因为同学总说我小气,我决定拜张杰为师。她告诉我一件事:宽容可以让你多交朋友,但斤斤计较则相反。
我试过了。有一次,王刚在大扫除的时候挑水,他不小心掉了下来,溅了我一身。按照我之前的脾气,我是100%想杀他的,但是这次不一样。当王刚忙着向我解释时:“对不起,我不是故意的,”我笑着说,“没关系,只是一点水,擦一下就好了。”这让王刚非常惊讶。他呆了半分钟,突然冒出一句话:你是我的好朋友。“在接下来的几天里,什么张莉不小心踩了我的脚?陈亮弄脏了我的衣服。我不在乎。同学对我的感情发生了变化,仿佛我变成了一个坦荡的人。仅仅一个星期后,我发现和我一起玩的同学多了,愿意帮助我的同学也多了。
就这样,我从一个斤斤计较,任性的女士变成了一个宽容的人。我尝到了包容别人的甜头,不是吗?我有越来越多的朋友。