宽容的作文
月有阴晴圆缺,人有忠奸善恶,自然界有很多事物都不是我们人力所能为的。我们不可能改造世界,我们也不可能改造别人,我们能改造的只有我们自己的心态和我们对待世界、对待周边人的一种宽容的处世哲学。宽容是一种品性,也是一种能力,宽容需要学习,需要磨砺,需要一点一点培养。
宽容是深藏爱心的体谅,宽容是一种智慧和力量,宽容是对生命的洞见,宽容不仅是一种儒雅、文明、胸怀,更是一种人生的境界,宽容了别人就等于宽容了自己,宽容的同时,也创造生命的美丽。宽容是一种仁爱的的光芒
、无上的福分,是对别人的释怀,也是对自己的善待,一个人的胸怀能容得下多少人,才能够赢得多少人。
常用宽容的眼光看世界,事业、家庭和友谊才能稳固和长久。夫妻间除了要有爱情有信任,还要有宽容,总是为小事斤斤计较,就不可能白头偕老;朋友间没有了宽容就没有了友谊,因为宽容是友谊的题中之义。领导宽容,就可以使近者悦远者来,天下归心。能宽容,就能发展壮大。即使“月亮脸上也长满雀斑”,我们又何必去苛责别人的缺陷;社会是一张彼此联系的人际网络,无人能独自成功,因此我们无论何时都要记得去体谅身边之人。
孩子的成长必须有一片宽容的绿荫,而避免因苛责所导致的苦果;二人世界必须有宽容做基础,而能品尝婚姻的幸福。宽容别人就等于宽容自己,宽容的同时,也创造生命的美丽。