学会宽容作文
宽容就像天上 的细雨滋润着大地,它赐福于宽容的人,同样,她也赐福于被宽容的人。
俗话说:“宰相肚里能撑船,将军背上能负荆。那我们何不去做宰相,不去做将军。
有人说,宽容是一朵永不凋谢的花,是永恒的光芒。有人说,宽容是构建纯真不朽的桥梁。也有人说宽容是清凉的甘泉,灌浇了干枯的心灵。是啊!宽容!多么美好的品质。
世界上的很多人觉得宽容,是一种理解,是一种美德,是冬天皑皑雪山上的一缕暖阳,是秋天丰收时的累累硕果,是夏天对烈日的浇灌,是春天春回大地对大自然的感恩……但我觉得宽容,是一种友谊,它是金钱换不来的是权利换不来的。当朋友做错了什么事时我们要宽容他们,我们的宽容会让他们感觉到轻松,快乐。同样,当我们做错事时,他们也会宽容我们。
我记得有一次,我们在教室里观看《草房子》,我跟我的好朋友坐在一起,当我看的起劲时,我后面的人捅了我一下,我朝后一看,把桌子推到了一起,我好朋友的手正好在桌子缝上,一推,就把她的胳膊夹流血了,虽然只受了一点伤,但我还是感觉非常愧疚,我问她:“我把你夹了,你不怪我吗?”她说:“我为什么要怪你?这次原谅你了。”因为她这句话,我懂的了什么是宽容。
“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了脚跟上,这就是宽容。”安德鲁·马修斯在《宽容之心》中说了这样一句话。
宽容,能让我们懂得真理;宽容,能让我们冷静思考;宽容,能让我们实现梦想……
因此,我们要学会宽容,也让别人把我们变成被宽容的人。