宽容的作文
世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀。——题记
若一只调皮的猫肆意毁坏你心爱之物,你也许会愤怒地责打它,你也许会生气地把它丢出去,你也许还会疯狂地拔掉它的毛。但你可曾想过,你今天这样的行为,已经种下了一颗仇恨的种子,世上也因此多了一位复仇者。但你如果用自己那颗宽容的心去抚平那调皮的小生命的急躁,或许它会因你而改变…………
宽容,让我们手拉手
小学一个阳光明媚的早晨,一位女同学不小心将卧绊倒于地,她看到之后十分紧张,立刻将狼狈的我从地上扶起来。并急忙向我道歉:“对不起,我不是故意的。刚才我走得急,并没有注意到你。真是不好意思!”看着她那被急的通红的脸,我对她友好一笑,接着说:“没关系,刚才我在想事情,也没有注意到你,也许是我该向你道歉呢?”她与我都笑了,手牵着手回到了教室。
宽容,灌溉了友情。
宽容,让我们心连心
不知在多久以前,调皮捣蛋的我在家玩耍时,一不小心将衣服撕了个洞。当时很害怕,心里很乱。因为这是几天前刚买的新衣服,今天才穿,就烂了,我肯定会被骂的个狗血淋头。我打算撒谎,妈妈说的“我不喜欢撒谎的孩子”这句话,一直浮现在我脑海之中。所以我准备鼓起勇气告诉妈妈事实。时间一分钟一分钟的过去,我的心也扑通扑通地跳个不停。终于妈妈回来了,我的“小爪子”不安分地抓着衣服。然后吞吞吐吐地说:“妈……妈……,对……不……起……,我不小心把衣服撕破了……”我低着头,等待着妈妈的责怪,但妈妈沉默着,我也沉默着,我们两打起了冷战。忽然,妈妈张开了嘴:“没事,知错就改就是好孩子!以后就要小心喽!否则……”我望着妈妈笑了,笑的是那么灿烂……
宽容,滋润了亲情。
宽容,拉近你我距离
小学时,身为语文组长的我,因为一次疏忽忘记带作业本。当时的我可急坏了,脸有种火辣辣的灼热感,脚不自主地抖着,甚至还把笔扔到桌子上。下课了,我缓缓地走向办公室,突来的凉风好像在讥讽我的懦弱。不行!连风都瞧不起我,我想我应该承认自己的过错。我将作业本放到老师的桌子上,然后说:“老师,对不起。我忘了带作业本来学校。请您打我吧!”说完,便伸出了手。老师却握住了我的手,将我的手放下。心平气和地说:“熊舒蔓,老师知道你是听话的学生,老师相信你!可不许有下次了哟!不然,决不轻饶!”我点了点头,露出了一个甜蜜的微笑,便走出了办公室,顿时有一股暖流涌进了心田。
宽容,浸润了师生情谊。
这几份浓浓的情谊让我那颗似久旱的禾苗的心,油逢甘霖。是宽容让它们永驻于我心中,不让它们悄然流失!
今夜,月色正浓,人生,何其美好。