宽容的作文
什么是宽容?宽容是对他人的包容和理解;什么是宽容?宽容是阳光,温暖别人的心;什么是宽容?包容是用你宽广的胸怀拉近你和他的距离,但你们之间没有隔阂。美国第二任总统——林肯。在竞选期间,有一个精彩的场景,林肯与众议院作战。
那一天,林肯站在讲台上,告诉众议院选举的原因。当他提到他父亲时,有人嘲笑他。他非常自豪地说:“我是一个鞋匠的儿子,我为我的父亲感到骄傲。你们中的一些人可能也穿我父亲做的鞋子。如果坏了,我可以给你修,虽然我技术不如我爸。”现场掌声雷动。林肯最终当选为总统。
正是因为他的言论,他当选了。如果他在竞选中公开辱骂和嘲笑他的成员,他就不会成功。可见他的宽容给他带来了好运。
生活中有很多包容,微不足道,却散发出一种无比强大的包容。
小时候不懂事。我和一群孩子去嘲笑小区里的一个秃头老头。我们走向她。同时,他是个盲人。他失足绊倒了老人。他倒在地上,慢慢爬起来说:“唉!好大一块石头!”然后我就默默的走了,然后我意识到老人知道有个孩子绊倒了他。
正是因为老人的包容,我们才会安全。如果他恶意批评我们,我们会被父母打骂。由此可见,老人的宽容让我们安全。
宽容是阳光、雨露和春风。它将缩短人与人之间的距离,融化千年玄冰!