嘣,语文课上传来轻微响声,我仍然继续听课,前面坐的梁佳怡突然回过头来看了我一眼,又看了看地上,然后继续听课。
当我准备做笔记时,却发现笔盒不翼而飞。当我焦急地寻找时,发现笔盒在梁佳怡脚边。 我很愤怒,为什么她碰掉了我的笔盒并且知道,却不帮我捡起来?起码也要告诉我一声啊!
我拍了一下她的后背,气呼呼地说:你快帮我捡起来!
为什么?
是你弄掉的!她沉默不语。
没有办法,只有自己捡了。
我弯下腰,笔盒那么远,手刚碰到笔盒,老师就把我点了起来,询问我们在争执什么?我说:我的笔盒被梁佳怡碰掉了,我让她帮我捡起来,她不捡,我就只好自己捡。
不是,他是这么说的,你快帮我捡起来!梁佳怡补充道。
我们继续上课。你们俩儿下课后来找我说说这事,可以吗?老师微皱着眉头轻轻地对我俩说。
下课了,我跟梁佳怡忐忑不安地走到老师跟前,老师语重心长地对我说:笔盒掉了,你如果小声地对女生说话,礼貌一点,她一定会帮你捡起来的。你是男孩子,遇事不要斤斤计较,心胸要像海一样宽广
回到家,我慢慢地将整个过程一五一十地告诉了妈妈,妈妈对我说:老师说的对,以后与人相处要注意说话的语气,心胸要放宽大一些。
我为我自己的行为而感到惭愧,但有这样的好老师和好妈妈感到幸福,同时又明白了一个受益终身的道理:宽容是一种美德。