我懂得了宽容500字作文
我们每个人都渴望宽容,但总在渴望宽容时,对别人更加苛刻。
我记得,在开学不久时,老师让我们做个人介绍,开始没有人上去,后来老师点名,才渐渐的有人上去。每个人都上去了,虽然都不是很精彩,但也都很很纯真。
我发现了一个很有趣的现象,每个人上去的时候都坦然的把自己的缺点展露出来,很少说出自己的优点。最后结尾永远不忘加上一句,请大家包容、理解、支持我。
在下面的同学,永远报以热烈的掌声,在掌声中窃窃私语。
“他的太假了吧,一点儿真实感也没有。”某位同学用酸酸的口气说。
“我以为他是一个彬彬有礼的帅哥呢原来是这样的人啊!”某位同学特别惋惜的说。
“哎,该我了该我了,你们等会儿别说我啊。”某位同学紧张又不确定的说。
任何上去的人听到那种酸酸的话语肯定会不高兴,但所有人又像那位同学一样,期待大家有宽容来对待自己。也许不知不觉中,把自己的宽容换成了刻薄。
所有同学听到那些鼓励自己的话语总是热泪盈眶,听到酸酸的话语却忍不住酸回去。而且,我发现那些被鼓励过的同学,在别人上台的时候,他们总是最先鼓掌的那一个。也许有人收到了宽容,就会对其他人也宽容。穆然间我好像懂得了宽容是什么。
宽容啊,你真是人与人之间交际的大宝贝呀!