宽容别人就是宽容自己,宽容永远是最美的品格,就像花园中最美的花,就像夜空中最亮的星。
从小,我就是家里的掌上明珠,没有受到过半点委屈的。
那天是我的生日,我请了三个同学在我家吃饭,她们都是和我关系十分要好的朋友。人都到齐后,我不是端茶倒水,就是送水果、扫地,可她们却在那里开心地聊天,都忘记了我的存在。
“吃饭了!”奶奶对着我们喊着。
“好!马上!”我像以往那样回答道。说完,我就把她们三个拉到餐桌前坐好,等着奶奶上菜。菜上完后,奶奶把好菜都放在她们面前,我面前却只有一碗大白菜,可是我憋住没说,我心想:今天可是我的生日,奶奶怎么把好菜都给她们吃呀!
吃完饭后,她们对我说:“那个,我们三个下去买个东西,马上就上来,你等我们一下啊!”我心想:她们今天怎么了,都不理我,她们刚才一定在说我的坏话。
十分钟后,她们上来了,很神秘地把我拉到阳台上说:“转过身去。”
我老老实实地转过身。
“好,可以转过来了。”
我马上又把身子转过去:“哇!好漂亮的水晶球呀!这是你们刚才买的吗?太谢谢你们了!”
那个下午,我们玩得十分开心。晚上,她们要回去,我感到很惭愧和自责,说道:“对不起,今天对你们的态度有点不好。”她们竟像没事一样,笑着说:“没关系,我们都已经忘了。”
这件事已经过了很久了,可是我至今也没有忘记,因为这件事,使我学会了宽容和爱。