真诚的人会是善良的,善良的人会是美丽的,美丽的人会是真诚的。这就成了我们衡量一个人的标准——真,善,美。
在这繁杂的世界上,真诚的人去实现自己的梦想时总会更胜普通人一筹。
居里夫人,这位伟大的科学家,她是为世界在做研究,本来她可以成为世界数一数二的富翁,可她并没有选择这样一条路。而是将她毕生的心血公布与众,让先进的“财富”属于全世界。当时,有记者问她最想要什么?她回答:“我想要一克镭,以继续我下面的研究。”她所要的只是她自己研究出的成果,对荣耀与金钱只字不提。她就是抱着一种真诚的态度从事她热爱的工作,以一种真诚的人格魅力获得了成功。
在这混沌的世俗中,善良的人是最受群众欢迎的。
《西游记》大家都是很熟悉的,而人物唐僧就是一个善良的如火纯清的人了。他无论看人还是看事都只看好的一面。对于任何生灵都不加以伤害,所以他获得了所谓的佛的倾爱,让他去普渡众生。
在这杂乱的社会中,美丽的人总会有更多的机会和追捧。
可到现在的美丽已经商业化了,我们所追求的美无形中以变质。我们不得不说现在美丽的人太多了,可都是种误导和诱惑的美,实质的内涵不存在,只有那空虚的外表奋力地抵抗着。
真善美固然是评价人完美的最好方法,可现在的人已经不能用真善美,一种新的目标代替了它。
权势,金钱,荣誉。