宽容作文
一直觉得,宽容,是一种美德。但同时,它也是人生的一种境界。很多时候,道理是道理,行动是行动。能为者,必懂其理也,而知其理者,却未必能行之。
其实,宽容别人,也是给自己的心灵让路。只有活在宽容的世界里,人才能奏出和谐的生命之歌。原谅,不过是将伤痕悄悄掩埋;忘记,才是最深刻彻底的宽容。
宽容就是忘却。忘却昨日的是非,忘却别人先前对自己的无理和冒犯,过去了,就让它真正成为过去,时间是最好的良药。让大肚能容的雅量,生活和煦的阳光,岂不更好?
穿越于浮尘中,我们慢慢发觉,一些沉睡已久的纯真在逐步苏醒,一些诱惑你、纠缠你的欲壑正日趋剥离。以前不能宽恕的人与事,现在已经能够容忍与接纳;昨天还在抵触与抗拒,今天却懂得了释然与笑对。岁月如书,时间是药,教会我们许多无字的真理,治愈我们许多精神的顽疾,让我们身心俱安。
于是,我们逐渐的学会了宽容。看穿但不说穿,该明白的明白,该装傻的时候大智若愚。很多事情,只要自己心里有数就好,睁一只眼闭一只眼,没必要的就不要说出来。在不违背原则的情况下对别人要宽容,能帮就帮,不要把人逼绝,记得给人留条后路。要有包容一切的胸怀。
繁华过处,总有一些人会成为回忆,也许不该沉迷于过去,花开花落,云卷云舒,淡然才是最美的风景;总有一些情会成为曾经,也许不该执着于忆念,来者珍惜,去者放下,惜缘才是最好的记取。人生无常,自当且行且珍惜。
宽容润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。
宽容是一株新绿,洋溢着仁爱。生命与希望,让人在春意昂然间感受存在。
宽容是一缕阳光,能照亮人们心中的黑暗;宽容是一提清水,能抹去人们满腔的愤怒。
学会放下,懂得宽容。人就这么一生,只有笑看人生,才能拥有海阔天空的心胸。
佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得累。
月满则亏,水满则溢。在生活中,面对失去的,我们淡然处之,保持平静如水的心情;面对得到的,保持一颗平常心,备加珍惜。
努力做一个温暖的人,不卑不亢,清澈生活。生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
原来,这也是人生中另类的收获,一份来自于宽容的幸福。