学会宽容作文
宽容,是一个豁达的心胸,是一种难得的美德,是一份醉人的礼物,是人格魅力光环中闪闪发光的一束。在金笔作文学校里,发生了一件可能发生争执的事情,但因同学的“宽容”就此化解。
那天上课前,马若晗手忙脚乱的不知在干什么,而陶慈珺想把她最喜爱的玻璃杯放进桌洞里,可看着桌洞里满满的东西,再看看手忙脚乱的马若晗,陶慈珺再也忍不住了:“马若晗,你能别乱动吗?”听到陶慈珺这么说,马若晗终于安静了下来。见马若晗不再乱动,陶慈珺便把她心爱的玻璃杯放在了桌子上。
谁知,没过多久,马若晗又乱动起来,陶慈珺无奈的摇了摇头,叹了叹气!这回,桌子也跟着晃了起来,瞬间“啪”声响起,只见陶慈珺最喜爱的玻璃杯掉在了地上,最外层的玻璃碎了一地。“啊,我的杯子!”陶慈珺大叫起来,“对不起,我不是故意的!”马若晗赶紧解释。“这可是我最喜欢的杯子啊,你怎么就不能老实会呢?”陶慈珺生气的对马若晗说道,马若晗不好意思的说道:“实在对不起了,要不我赔给你吧,你这杯子要多少钱,下次来上课的时候我给你带来。”陶慈珺蹲下捡起杯子,心疼的擦了擦杯子说:“这不是钱的事,这可是纪念版的,再也买不到第二个了。”马若晗顿时不知道该说什么,拿起笤帚便把碎的玻璃渣扫了出去。垂头丧气的回到座位上对陶慈珺说:“我家有一个我最喜欢的杯子,是国外的姑姑去年送我的生日礼物,我把它赔给你吧!”“不用了,我刚才看了看,这杯子还能用,只不过是外面的玻璃碎了而已,喝水还是没问题的。”陶慈珺笑着举起已经盛满了水,碎了一层的杯子说。“谢谢你陶慈珺,以后我肯定会小心,不会再教室乱动了!”马若晗终于露出了久违的笑容。
这场风波之所以就这样和平结束,那是因为陶慈珺的宽容!同时,陶慈珺的善良也让马若晗感到温暖。宽容如沙滩,可以让彼此的心灵多一片宽广的大海;宽容如字典,可以让彼此的心灵多一份真挚的理解。我们要学会宽容!