作文我学会宽容
吃过早饭,我穿着老妈给我新买的白色特步运动鞋,高高兴兴地去上学。新鞋子又好看又舒服,这可是我梦寐以求的生日礼物呢!
在门口就听到教室里乱哄哄的,一定是那几个调皮鬼又在闹腾呢,可这丝毫不影响我的好心情,我低头美滋滋地走进教室。“啊!”前面一个人影撞了我一下,一只脚重重地踩在了我的右脚上,我发出了一百分贝的尖叫声。“啊?对不起啊!踩疼你了吧!快坐下看看脚伤了没有。”罪魁祸首李艳慌忙扶住了我。看着白色鞋子上那个黑黑的大鞋印,我疼得几乎落泪,不是脚疼,而是心疼。我生气地甩开李艳,没好气地说道:“别装好人。这可是我妈刚给我买的新鞋,200多块呢!一句对不起就算了?”
李艳涨红着脸尴尬地站在一旁,嗫嚅道:“要不,我……我给你刷刷。”“再怎么刷也不会是原样!”我全然不顾同学的情分,凶巴巴地说道。“这事不怨李艳,怪我们两个打闹时推了她,她才撞你的。要不我们俩凑钱赔你?”王明和赵尚也凑上来解释道。我沉默了。
由于“踩踏”事件,我一天都闷闷不乐,连课都没好好听。班里也沉闷了很多,连班主任都说我们不正常。
晚上回到家,老妈看见了我脏兮兮的鞋,说:“我就说给你买白鞋穿一天绝对就黑嘛,你还不信,偏要买白鞋!”“唉呀!不是我弄脏的,是同学踩我的,他们说了要赔我。”“他们是故意的吗?”妈妈问。“不是!”“不是,还让人赔?就是他不踩你,也会穿脏。再说,脏了刷干净就好了。做人要大度,心胸不能太狭窄了,要学会容人。宽恕别人的同时也是在放过自己。”
宽恕别人的同时也是在放过自己?细细品味着妈妈的话,想想自己因为这件小事而郁闷了一天,确实是不值得。想到这儿,我坚定地说:“妈妈,您不用说了,我知道该怎么做了。”
第二天,我穿着妈妈刷好的鞋子来到学校,为自己昨天的无礼行为向同学道了歉。班里又恢复了活泼的氛围。
生活并不都是一帆风顺的,如果能用一颗宽容大度的心去面对一切,你就会成为最快乐的人。