宽容的作文400字
宽容是一种消除人与人之间摩擦的润滑剂;宽容是一种让人在众多纷扰中恪守平静的镇静剂;宽容是一束消融彼此间的猜疑积雪的阳光;宽容是一座沟通彼此间心灵的桥梁。
记得那是我读三年级的时候,妈妈在湛江给我买了一支漂亮的钢笔,我很高兴,拿着她去找好朋友小晶。小晶很羡慕我,说她做梦都想有一支这样的钢笔呢!我笑了笑,然后我们就去玩了。第二天,中午的时候,我正在家里写作业,小晶过来找我玩。我的钢笔正放在桌面上,我见作业没写玩,便叫小晶坐一会,等我写完作业,再和她一起玩。小晶刚坐下,哐得一声,我抬头一看,原来是我的钢笔被小晶不小心弄掉了。我捡起来一看,天哪!昨天还好好的一支钢笔,现在已不成样了。我以为小晶是故意的,不容她解释,便把她轰出了家门,然后躲在被窝里哭泣。下午妈妈下班回来了,她知道后,给我讲了很多道理,直到我豁然开朗。第二天早上,我便去跟小晶道歉,我们又做回了好朋友。
比海广阔的是天空,比天空宽广的是人的心胸!