宽容的作文
看不见光的森林中,处处是黑暗,恶臭不堪的泥沼在脚下拉住我们,我们害怕,惊恐。这时丹柯站了出来,他带着我们穿越这地狱。但地狱没有通道,我们只能踏着荆棘走过去,流着血流着泪,还有人死去。恐惧使我们开始埋怨丹柯,但他为了向我们证明他的正直,掏出了他的心,照亮了出口,我们出来了。人们欢呼拥抱,但没有人发现丹柯已经死去,我默默看着,有人将他那颗躺在草地上还在燃烧着的心踩灭了。我也落泪了
合上书本,我又回到现实。房间里只有我一人,但安静的是我的心脏。丹柯掏出他的心脏时,我的心仿佛也停止了跳动。我知道这只是个故事,可这个故事却使人振奋。人性的复苏,人性的消亡,人性在那里?
我无法将自己想象成丹柯来讲故事,因为我没有他那份宽容,这是我永远无法做到的。我只是跟随他的其中一人。自私自利,没有宽容,更没有同情。这不是夸张的形容,而是现实的写照。
在这竞争残酷的社会,只有一小部分的可怜人得到了同情,更多人得到的是相互斗争的机会。有人成功,有人失败。但请问,无论何时何地,你想过去原谅一个曾伤害过你的人吗?你想过去帮助一个曾伤害过你的人吗?答案只在你心中也许你会说:我有什么能力去帮助别人!那你就错了,帮助别人需要的不是能力,而是一颗宽容的心。曾经你的奶奶摸着你的头说:孩子,要对人宽容。也许你忘记了。妈妈曾将你的小手放到他胸前说过:孩子,记住,你需要的是一颗宽容的心,而不是望不到边的财富。或许你又忘记了。
没有人会要求谁成为丹柯,以为没有人能做到像他如此。但英勇无畏的爱会无时无刻不提醒着你人性的复苏。人之初,性本善。