宽容的作文
世间无一人不赞扬母爱的伟大。母亲在危难时刻愿用自己的生命让你重生;母亲把所有美好的事物、美味的食品等等只要她拥有了的,第一反应都是给我的孩子;母亲会原谅你曾犯下任何错误。就在前几天,我的母亲就让我知道了——母爱,宽容不限量!
平安夜的时候,妈妈答应我会在圣诞节带我出去吃西餐、逛恒隆、买东西。圣诞节那天,我早早地写完了作业。满心欢喜地等待妈妈回家。
妈妈到了家,放下包,换好衣服,准备做饭,并没有出去的意思。我生气了,就开始甩脸子。“佳雨,帮妈妈端下菜。”妈妈从厨房里喊道。“切!违约了。我才不端。”我从心里想,于是假装没听见。妈妈见我不理她,自己就一趟一趟地端。吃饭时,我故意拉脸,妈妈说什么我总是一副漫不经心的样子,回答不超过十五个字。吃完饭,看电视的时候我又盖上了被子要睡觉,对老妈不理不睬。“怎么了?我的宝贝女儿。”妈妈笑着朝我扑过来。“没事,什么事都没有。”我口是心非地说。晚上,临睡觉前妈妈独自一人跑到阳台给我热奶、烧洗脚水。烫完脚,妈妈又去倒洗脚水,妈妈脸上浮出一点伤心的微笑,正是这一笑,让我良心发现,倍感心酸。心想:不就是没带自己出去玩吗?今天的确冷了点,干嘛处处给老妈脸子看?唉,我轻轻叹了口气。这时,妈妈正从卫生间里拿来拖把,为我收拾洗完脚的“战场”。妈妈吸了一下鼻子,我突然想到:妈妈正在严重感冒呢!我又看见了妈妈因为我变得苍老的手,我的眼睛稍微有些湿润。为了不让妈妈看出来,我马上背对着妈妈,盖上被子开始装睡。过一会儿,我听见妈妈轻轻的声音:“佳雨,你别怪妈妈,今天的确太冷了,我怕你感冒,等天稍微好点,妈妈一定给你补上,你想买什么书,妈妈都买给你。”我悄悄地流下了泪水,觉得自己太过分了。
今天,我知道了母爱包含了所有最真实、宝贵的情感,也请大家记住:在任何时刻母爱永远不限量,但请你珍惜!!