宽容的作文
因为受到了困难,所以我们学会了坚强;因为在不利的环境中,所以我们学会了生存;因为在怒火燃烧时,所以我们学会了忍耐;因为受到别人犯忌时,所以我们学会了理解;因为在别人遇到困难时,所以我们学会了关心;因为这件事,我学会了宽容......
时间倒退到小学五年级。那天,我们正好在上美术课。我的。同桌小小竟然忘记带水彩笔了,要知道没有带工具的同学可是要被罚的。看在我们两个平时和睦的份上,我只好把我最心爱的几只水彩笔借给她。她很高兴,一个劲的对我说谢谢!,没有发现我脸上的几分不悦。放学了,我收拾好书包准备回家时,她才把水彩笔还给我。我嫌麻烦,便叫他下午再给我。
下午,直到快要上课了她才来学校,我向他要回我的水彩笔。谁知,她却沮丧的说:对不起,我不小心把你的水彩笔弄掉了,我在回家的路上来来回回的找了好几遍也没找到,对不起!顿时,我火冒三丈的对她说弄掉了?对不起?哼!对不起这三个字不要对我说!知不知道这些水彩笔是我最心爱的?你怎么这么讨厌?以后我再也不借东西给你了,我还要告诉老师,告诉同学,你是这样的一个人!被怒火冲晕了头的我,气的跑出了教室,没看见在身后默默流泪的她。
从此,我再也没有和她说过一句话,尽管我已经不生气了,反而有一丝不好意思,我使她被孤立了。直到那天......
又是一节美术课,我习惯性的拿出我的水彩笔—,糟了!忘记带了!正当我急得不知所措的时候,小小和善的把她的几只水彩笔借给我,说这样你就不用被罚站了。我呆了,麻木的问:为什么?我以前。她笑着打断了我的话:没有为什么,只因为有一颗宽容的心。宽容的心。我默念,不知不觉泪水也流了下了。
从那天起,有一个名叫宽容的天使住进了我的心灵。温暖着我,直到永远,永远……