宽容的作文
宽容,多么普通的字眼人们的心,有了宽容就变得温暖;生命也会因为宽容而更加精彩整个世界,充溢着宽容才会美好,和平。宽容,是如此美丽,如此神奇!
我想,尘世间最能宽容一切的就是大自然。不是么?有了大地的宽容,才有了万物的生机;有了峭崖的宽容,才有了瀑布的壮丽;有了风雨的宽容,才有了雄鹰的潇洒;有了砺石的宽容,才有了宝剑的锋利。
我还想,宽容是人生一道最美的风景,它能驱散心头的阴云,融化眉宇的忧伤,容下人言的荆棘,唤回迷失的良知,敲醒沉睡的爱心。宽容是一种涵养、一种气质、一种风度。宽容不需要标榜,不需要吹嘘。
宽容是人心向善的通道,它可以使人们相互理解和信任。宽容是人与人交往的润滑剂,它可以消除许多冲突和矛盾。宽容是人类感情中最重要的一部分,它可以使人们消除偏见,求同存异。当然,宽容不是懦弱和小气,也不是包庇和迁就 ,更不是放纵和怂恿。宽容是理解,宽容是奉献,宽容是豁达大度,宽容是爱心一片。学会宽容就会友好待人。给人宽容就会持有友谊和温馨。
宽容既给予别人,同时也给予自己。当不幸、忧伤、挫折和彷徨像一杯酸涩的苦酒让你饮含时,就洒脱地把它倒入浩瀚的心海吧!宽容自己,就是解脱自己,就是安慰自己,就拯救自己,就是勉励自己,就是完善自己。
宽容来自人们理性和博爱的情感,它需要知识的充实和道德的修养。应该说,宽容是一种为人的胸怀,它看似退缩,却无形中在扩大着心灵的外延;它看似软弱,却蕴含着以柔克刚的坚韧。宽容别人,使自己大度;宽容自己,将使自己豁达。
生活中多一份宽容,就多一份美好,多一份真善。敞开胸怀,以包容一切的气度去学会宽容拥有宽容吧!谁不期盼一个宽容以待、和谐相处的生活情境呢!