描写宽容的作文
宽容这件事情是人们要刻在心里的,因为如果你不宽容的话,你在这个世界上就寸步难行,很多的事情都会麻烦你。如果你不懂得自律,不懂得宽容,那么你将会失去很多很多的朋友,因为每个人之间都是独立的个体,他不可能去迁就你。所以尊重和退让忍让是相互的,你只有去忍让,宽容了别人,别人才会同样的态度来对待你。
我记得这个学期开学的时候就有一个同学老是欺负我,但是我并没有把这件事情放在心上,永远每天跟他嘻嘻哈哈的玩在一起。最后我们两个成为了非常好的朋友,因为他觉得我这个人的脾气非常的好,就算被欺负了,仍然不卑不亢,不像其人那样。也正是因为这件事情,我明白了朋友之间应该要学会相互之间被对方的缺点进行宽容和理解,我们这样才能有更好的朋友,才能够懂得如何与别人相处。不断的从对方身上找到优点并进行学习,这是我们需要进步和明白的地方。所以,宽容是为人处事最基本的一个原则,只有当你能够容纳百川的时候,才能够登顶最高处。