宽容的作文
“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,这节课是数学,老师让我们上自习,做补测,然后大家就做了起来,可是,老师一走,那些调皮捣蛋的同学就开始说起话来,刚没说几句话,老师就来了,并把说话的同学批评了,然后让我们班的班长王旭到讲台上做补测,并把茶杯放到讲桌上。于是,王旭拿着补测和笔,到了讲台上。
王旭到了讲台上,看桌子上很乱,就收拾起讲桌来,就在这时,让人意想不到的事发生了,王旭在收拾讲桌时,突然把老师的茶杯碰掉了,这响声在一瞬间在班里变成了惊天动地的大新闻,在杯子落地的那一瞬间,同学们议论纷纷,都说王旭的班长保不住了,因为无论是在学习上,还是班级的点点滴滴上,数学老师一向很严厉,很多同学都怕她,这回,班长把她的杯子摔坏了,这班长一定保不住了。
“叮铃铃”下课了,老师来到教室,来拿课本和她的茶杯,大家都看着老师,害怕的眼神漏了出来,生怕老师问是谁打了她的杯子,如果说是班长,老师一定不相信,而且会挨批评,而王旭的心里像揣个小兔子,砰砰直跳。终于,她壮起胆子,走向老师,说:“老师,我把您的杯子打坏了,明天我再给您新的杯子。”而老师的回答却让我们出乎意料,几乎轰动全班,她说:“没有关系,谢谢你!”在这时,全班都变得鸦雀无声,在平常那个严厉的数学老师,在同学们心中变得威望很高,老师看着同学们的样子笑了。
再到放学站队的时候,有的同学问我为什么会这样,而我的回答是:“这是宽容的力量,这是将心比心的力量!”