宽容作文
一滴、两滴······泪珠再次冲垮心灵的防线,酸涩的雾一样的水汽涌向上空,那些东西淋淋沥沥充盈了整个眼眶,从未有过的痛楚感弥散在整个身体里,彻骨的凉意再也把不住了,也不想抑制,喉头一阵紧缩,泪一滴、两滴······溅落在宁静的小湖上,湛蓝湛蓝的水映着湛蓝湛蓝的天,化成一圈又一圈的涟漪,向湖心扩散······
涟漪大笑着,叫着,“啪,啪”,一声又一声水珠溅落的声音配合着那恼人的涟漪也在嘲弄着我。它们大叫,他们大笑!我此时多想让天空宝宝下一场如柱的大雨,淹没这些狰狞的面孔,放肆的嘲笑声。只可惜——天,湛蓝湛蓝的,云朵悠哉悠哉的漫步在云端,懒懒地打着呵欠,晴的很好,二月份的太阳暖洋洋的。
“这鬼天气。”我用常人经常用来形容雨天、冰雹天的词借用过来形容大晴天了。身子软软的无力地瘫坐在湖岸,泪如决堤的洪水肆意地流淌,那汹涌的架势就连任何一个咆哮的野兽都比不过。
“叮,叮,咚,咚,叮。”好听的声音忽然钻入我的耳畔,萦绕着倏忽钻入我耳朵,顺着那曲折的小道滑入我心头。“你滚,我不想再看见你!”早晨的那句话猛然又冲入我的脑海,把那好听的声音排挤得无影无踪。“不要。”绝望的声音从她口中纱一般轻柔的滑出,无助的表情。可是我,仍旧毫不留情地赶她走,她哭泣着,抹着眼泪,跑开了,像凄美的蝴蝶,失落地飘散在热烈的阳光下。
“她永远不会原谅我了。”我小声呢喃着,搅了搅小湖里的水,很凉、很舒服、很清爽,手上残余的水珠在阳光的折射下在空气中射散出七彩纯净的光芒。
“叮······”又是刚刚那个风铃一般悦耳的声音,清脆的很好听很好听。“是小水珠呀”我自语道。不知为何,刚刚似乎在嘲笑我的它们两个默契配合的演员,如今又一唱一和过来安慰我。
“叮······咚······”湖水中,小鱼儿轻轻摆动着那大大的尾巴。白色的高傲的天鹅拨动着脚掌,船一般向前开去。含着花苞的白莲花轻巧地簇立在荷柄上,宽大的荷叶,绿绿的。好美,这么多美妙的物宽容我,抚慰我,教导我。止住哭泣,我飞快地跑去找她了,我想对她说“原谅我,对不起,我们还做最好的朋友吧!”
谢谢!小湖教给我宽容;谢谢!涟漪和水珠配合以声音,以悦耳的声音打开我的心扉,教给我悦纳;谢谢!大自然的物教给我——宽容与悦纳!