宽容作文600字
宽容,让我结识了更多更好的朋友,宽容,让我不再与别人争吵,宽容,真的是种值得珍藏的美德。现在,我告别了狭窄的小溪,奔向了广阔的大海中,畅游着。
记得四年级的时候,就是与好朋友之间产生了一些小小的矛盾,一向斤斤计较的我便不肯退让,一直吵到了班主任李老师那里,当时,还记得李老师语重心长地对我们说没必要为了这么点小事,而弄得不欢而散,应该学会宽容对方,各退一步不就没事了吗?我一直记着李老师的话,从此以后,我有了很大的进步,不再会别人不小心碰我一下,我都会跑上去还他一下了。那时,是我第一次感到宽容是件多么美好的事。
我渐渐长大了,有了越来越多的朋友,在朋友中,我又有了榜样,是她们,让我又在慢慢学习宽容,学会宽容。因为宽容,让我有了那么多的朋友,让每一次误会,都化作云烟,慢慢散开。 还记得当初那个凡事都爱斤斤计较的我,现在,慢慢学会了宽容,学会了“退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静,”我现在真的体会到了宽容是一件多么美好的事情。它,能避免一次争吵,一次“拳打脚踢”,一次不必要的矛盾,一次甚至让好朋友反目成仇的“良机”,它,真的化解了所有怨恨,所有矛盾。宽容,是那么美好的事情,它能看出一个人的品质、心胸,其实,宽容别人,也就是善待自己。
在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地付之一笑。人生如此短暂匆忙,我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的心!
学会宽容吧!做人如果能够宽容一点,那么我们的生活便会变得更加和谐美好!