宽容作文600字
星期天,我做完成作业,正准备看我借来的书时,却发现书“失踪”了,我不由得着急了起来,比热锅上的蚂蚁还要急,就大声问妈妈:“妈妈,你看到我的书了吗?”“没有,是不是落学校里了?”妈妈应了一声。“怎么会呢?我的记忆力天下无敌,怎么可能不记得带书回来呢?”我边说边想,眼珠子一转,哦,原来被我的好朋友借走了,他说今天还给我的,怎么没来呢?算了,“朕”亲自去找她吧。我换好了鞋,跟妈妈讲了一声就出去了。来到她家,只见她正在翻箱倒柜,见我来了也不招呼一声。一种不祥的预感浮现在心头,我走上前去,马上就问:“你在干什么?我的书呢?”她一惊,低下头,手拨弄着纽扣,支支吾吾地,一脸的尴尬,说:“我在找书呢,对……对不起,你的……书被我…… ”我赶紧追问:“弄丢了?”她不语。这三个字像一把大锤子,重重地砸在我心上。那怎么办?书,是我借的,弄丢了我肯定要赔。我刚准备问她,她的眼泪就已经像断的线的珍珠一样,不争气地掉了下来。我无奈的叹了一口气,给她拿了一张餐巾纸,递过去:“别哭了,搞得好像我欺负你似的。算了,没事的,我买一本赔给她就行了。”她抬起头,破涕为笑,看了看我,一副“你真好”的样子,然后接过餐巾纸后擦了擦眼泪,拍了拍胸脯,一本正经地说:“不行。书是我弄丢的,应该我赔才是,明天上学时,我把书给你,你还给她,我向你说声对不起。”
第二天早上,她信守承诺,果真给了我一本一模一样的书,让我还给她,还对我一而再,再而三的道歉。
从这件事中,我深深地体会到——宽容,让我快乐!