宽容作文
每一个人其实都是十分美丽,有些人认为美丽在于人的外表,那便是明星,但有些人认为美丽在于人的心灵,我美丽因为我有宽容心。
有一次,学校里要举行大扫除,要求每个班都很干净,说起保洁怎么能少了我,孙老师问我们谁愿意参加保洁,我果断举了起手,我和熊世杰几个下去打扫。当时李骏也来了,他一高兴把扫把一下子摔在地上,可想而知当时他用了多么大的力气把扫帚劈成两半。原来就已经弱不禁风,现在已经坏的不成样,我们当时几个打算不打小报告了,因为这把扫帚确实快不行了。但是李骏这种行为确实令人气愤,我们该做正事。我们拿起工具一起上战场上"打仗"去了,灰尘大军的人数很多,但我也不甘落后,我借用扫帚大侠的力量一并向前冲,一下子全部解决了,可扫帚大侠身负重伤,我和蔡军官交换武器,继续消灭了一大帮“敌人”,经过一番鏖战,我们终于成功战胜敌军。
回到班级,孙老师愤然问我们:"这把扫帚怎么啦?"我们几个顿时鸦雀无声,紧接着十秒钟过去了,我果断的说:'这把扫帚本身就已经快坏了,这次的灰尘比较多。”孙老师这事就不追究了,'铃铃铃”下课了,李骏这时向我们几个道歉,说你们可真是宽容大度,我说:“你以后可不能再这样了”。
经过这件事,让我明白了在生活中,如果每一个人都有一颗宽容的心这个世界将会变得多么美好。
我美丽,因为我有宽容心。