宽容作文
我是书“铁杆粉”,俗话说“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”
“叮叮叮”下课铃声响了,我径自走出门口。一边想一边走,楼梯上差一点将脚扭了,走出校门口时,又差点撞到路人。我心想:我怎么这么倒霉呢?忽然两个长得一模一样的小精灵出现在我的身边,一个说:“活该,谁叫你走路不看路?知道后果了吧。”另一个说:“亲爱的,你在想什么?”我说:“我在想书中的那个人,为什么要原谅一个让自己受过伤害的人。”等我话刚说完,它们就不见了,我说:“真是见鬼了。”“为什么,不直接告诉她。”“让她自己琢磨明白吧!”它们两个的声音再次出现在我的耳畔。
我回到家中,立即打开书,一页两页。我津津有味地读着,我的脑海中再次出现了这个问题。想着想着就睡了,我的口水流淌出来,这才使我清醒过来。我又继续思考这个问题。“不管了,还是继续看书吧!”
今晚,窗外的月亮格外明亮。这次不是老妈将灯关了,而是我自己。我再次坐在凳子上,当我又一次看那个故事的时候,我的电脑中出现了书中那个人,我问“你为什么要原谅那个深深伤害你的人?”他说:“为什么不原谅她?难道我一辈子都要记恨她吗?难道你和好朋友吵了一次架后,就此不再理对方了吗?”“不会啊。”他又继续说:“过了一段时间气会消的,再往好的方面想,根本不需要生气,何况原谅对方。”我恍然大悟“喔,谢谢你让我学会了宽容。”“不用谢我,这是你自己领悟到的。再见!”我抬起头望着点点繁星,我想我已经有答案了。晚风婆婆来了,她似乎在说:“孩子,快睡觉吧!你已经为自己找到了答案。”我点点头,迅速躺上了床。
“谢谢你,亲爱的书籍让我学会了人世间最美好的东西——宽容。