学会宽容作文
社会是一所学校,生活是我们的良师。在受挫时我们学会了坚强;在不利的环境中我们学会了生存;在怒火燃烧时我们学会了忍耐;在看到别人犯忌时我们学会了理解;在别人伤害自己时我们学会了宽容;在别人遇到困难时我们学会了关心······然而,在社会这所学校中,我学会了宽容。
小时候的一天,我带着一个新买的小娃娃和好朋友一起玩。这个娃娃只有手掌大小,身上穿着一条黑色的礼服,脚上穿着一双娃娃鞋,头上扎着两只长长的马尾辫,还有一双模绿色的水灵灵的大眼睛,好像会说话,非常可爱。我和好朋友一起玩着这个小娃娃,我们都很开心。我忽然想上厕所,等我回来时,我看到地上有一些零件,原来是她正在给这个娃娃“解剖”。他看到我会爱,连忙站起身来,怯怯地对我说:“对不起,我不是故意把它拆开的,我只是想看看这个娃娃是怎样组成的。”顿时,我火冒三丈,心想:一个娃娃还能用什么组成,还不是像你一样,一个头,两只手,两条腿,再加上一个身子。我刚想破口大骂,一抬头,却看见她的眼睛一眨一眨的,还有雷泪水在里面打转,还想快要哭了。一看见她那可怜的模样,我心一软,又想:算了,不就一个娃娃吗,和我们的友情比起来又能算什么呢,也许带回家还可以把它修好。于是我对她说:“算了,这一次就原谅你吧,不过下一次可不能再把我的玩具拆了。”她连忙像小鸡啄米一样点点头,拉着我的手对我说:“你太好了,我还以为你会狠狠地骂我,然后个我绝交呢。放心吧,下次我就算把自己的家拆了,因为不会再拆你的玩具了。”我把玩具零件藏进了口袋,和她手拉手,蹦蹦跳跳的回家了。
当别人无意之中犯了一点小小的错误,我们就应该原谅他,宽容他,这样两个人之间的友谊才不会间断。