我学会宽容作文
真实的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月越久,味儿越想。真挚的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味存留的时间就越长。
的确,友情对于一个人都成长来说,是十分重要的,在我们五三班这个“大家庭”里,不免会发生一些纠纷和“搏斗”。如果我们能够和睦相处,这个“大家庭"会不会变得温馨而和谐呢?俗话说:“大事化小,小事化了,有些矛盾,往往发生于不会宽容他人,宽容是芬芳的花朵,友情则是它的果实,时常听见人们抱怨:这个社会,除了尔虞我诈,就是虚情假意。我沉默了,茫然若失,心中不不停的问自己:为何是人总是为了一丁点儿私利明争暗斗,吵闹不休?难道每一个人心中竟容不下一丝宽容,春去秋来,我一天天长大,逐渐悟出一个道理,只有每个人都做到宽容别人,人与人之才会和睦相处,只有把宽容与无私奉献给别人,你才能得到别人的恩惠,当一个人无意间触犯了你,潇洒一笑就是宽容的表现,生活中难免有些磕磕碰碰的时候,想和同学之间铸造友谊的桥梁,你就得学会宽容。
宽容,是友谊的开端,是真诚的使然,权势造不出友谊,利剑憋不出友谊,唯有付诸出真诚与友谊,友谊才将属于你,会真诚对待他人,你必会宽容别人的过错,你也必会陶醉于友谊 酿成的美酒中。
朋友啊!抛弃虚伪的面具,脱掉厚重的戏服,为自己编织一副美丽的花环,把宽容镶嵌在其中,这样,你会迎接新的朋友。