我学会宽容作文
世界上有一种东西叫宽容,小小二字却可以体现出一个人的素质和心灵,为什么这么说呢?有些人会为了一点小事而和别人争吵,而有些聪明人会选择宽容,其实我的心原本也是很狭小的,但有一件事改变了我。
又一次大课间,我和好朋友玢玥,昱轩,雅杰一起去洗手,经过台阶时发生了一些小意外,事情经过是这样的:在三楼的阳台栏杆边,站着几个人,其中有个人在喝奶,我正好从那里经过,有个小男孩的手碰到了奶包,几点奶滴了下来,很有弹性的落在了我的身上,我本来就很爱干净,这让我怎么接受的了呢?我当时愣住了,一跺脚,准备冲上去跟那个小男孩拼命,可雅洁拉住了我,她说:算了鑫鑫,反正我们要去洗
手顺便洗一下不就行了吗?可我不听偏要上去,哎,你这人不长眼啊,喝奶都能滴出来,还滴在我身上,有没有素质有没有教养啊,,,,这时那个小男孩很委屈的看着我,鑫鑫我还没吃完你就冲上来,我看见真的不是那个小男孩故意往下滴的。我心理想那个小弟弟和我又不认识,怎么会故意地滴在我身上呢?就算是故意的,我也应该原谅他,毕竟,宽容别人就是宽容自已,再说,为这么一点事吵架,不是显得我太没素质了么。随后,我就对小弟弟道了歉。我们大家都笑了笑。
今天,我彻底学会了宽容二字怎样写,其实,宽容别人,也是对自已的原谅,同学们,你原谅自已了吗?