我学会宽容作文
生活就像一个大课堂,我总能在这无边无际,丰富多彩的课堂中学到许多深刻的道理和优秀的品质,最近,我就在这个“课堂”中学会了宽容这个好品质。
一天,正值酷暑,我和爸爸去离家不远的肯德基吃午饭,我们一踏入大门,便立即惊呆了:座位上几乎坐满了人,点单台前也人山人海,队排的快要排到门前了。我环顾四周,又来来回回以我敏锐的眼睛看了好几遍,才找到了一个空着的双人位。我高兴不已,连忙去占座,可这时,爸爸让我先去洗手,他则来点单,我有些担心:我们的作为会不会被占啊!我洗完手一看,立即傻眼了——我心中最坏的情况还是发生了:一个小男孩已经占了我们的座位!我看到辛辛苦苦才找到的座位被他占去,不禁怒火中烧,火冒三丈,急忙想去夺回自己的座位,这时,一个拿着冰激凌的老太太也向男孩走去,我心想:这也许是她的奶奶吧。顿时,我的脑海里出现了这样的情景:这祖孙二人也跟我们一样,受不了酷暑,来到这里凉快凉快,正在我洗手时,那个男孩看到我的座位上没有放任何东西,以为这是个空座位,便坐了上去······想到这里,我怒气全无,又想:她们祖孙二人,一个是长辈,一个是小弟弟,我就宽容一下,把座位让给他们吧。我毫不犹豫的把座位让给了他们,顿时觉得,自己学会了宽容。
朋友!当你与别人闹矛盾的时候,不妨宽容他吧!因为这样,不仅他会快乐,你也会快乐哦!