记得刚上二年级,我和同桌邰先宜因一件小事大吵一架。
那时的我只知道和同桌比。比考试第一,写作业快第一,甚至是不值一提的小事我和她都要比个没完。我每次都是输多赢少,心里十分憋气。这次,老师刚布置作业,而她呢,早以写完,还把后面的练习也作完。我十分生气,张口就对她破口大骂,都把她骂哭了。
下午,我以为她不会像往常一样找我,正准备找别人玩可她却笑眯眯地来找我玩游戏,似乎上午的事不过是一阵清风。此时我感动了,没有想到她如此宽宏大量,心胸广阔。我呢,心胸狭窄,容不得别人比我强一点。一想到这,我不禁流下两行眼泪……